• Главная
  • В балаковской ГИБДД уволили 11 инспекторов
16:45, 31 января 2018 г.

В балаковской ГИБДД уволили 11 инспекторов

В балаковской госавтоинспекции под сокращение попали 11 должностей. Об этом на последней пресс-конференции рассказал начальник управления Михаил Гришин.

По его словам, в первую очередь под сокращение попали вакантные должности и сотрудники пенсионного возраста.

- В связи с реформой сокращены были шесть вакантных должностей, и пять сотрудников подали рапорт на увольнение в связи с выходом на пенсию, - отметил руководитель балаковской полиции.

Он уверен, что костяк службы ГИБДД будет сохранен, поэтому на работу службы сокращение штата автоинспекторов не повлияют.

Всего по Саратовской области уйдут в отставку 145 инспекторов ГИБДД.

Общая численность сотрудников ГИБДД по всей стране сейчас составляет порядка 55 000 человек. Сокращение на 10 000 - это почти 18 %. То есть почти каждая пятая должность вылетит из штатного расписания.

Нетронутыми, согласно этому приказу, останутся только должности, осуществляющие регистрационные действия, а также прием экзаменов на права и выдачу водительских удостоверений.

То есть сокращение коснется только тех, кто работает непосредственно на дороге - вылавливает нарушителей, контролирует безопасность на дороге, выезжает на аварии, разбирается в ДТП.

Для самих сотрудников, которые все-таки попадут под сокращение, предоставлены все меры социальной защиты, а также возможность безболезненного перехода в другие подразделения территориальных органов МВД  с сохранением наименования должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #ГИБДД #сокращения_ГИБДД #новости_Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...