Уборка кладбищ и ремонт светофоров — в Балаково отчитались о весеннем благоустройстве

Уборка кладбищ и ремонт светофоров — в Балаково отчитались о весеннем благоустройстве

Глава Балаковского муниципального района Александр Соловьев рассказал о благоустройстве территорий.

1 апреля в Балаково стартовала генеральная уборка, месячник по благоустройству продлится до 31 мая, за это время в городе планируют очистить дворы и зеленые зоны от мусора, приведут в порядок дороги, парки и скверы.

— Произведена механизированная уборка автодорог и тротуаров на площади 26,2 млн м2, посыпка их пескосоляной смесью на площади 6,2 млн м2, очистка пешеходных переходов площадью 114 тыс м2 и другие работы. Установлено 449 дорожных знаков.  В рамках технического обслуживания светофорных объектов произведена замена 153 ламп, 812 светодиодов, произведен ремонт 20 светофоров, 2 узлов питания. Прошли работы по обслуживанию магистрального и внутриквартального освещения, — сообщили в мэрии Балаково.

На благоустройство и текущее содержание зон общего пользования освоено 11,4 млн рублей (22% от годового плана). Выполнены работы по механизированной очистке территорий от снега площадью 2 млн м2, вывозу снега, спилу и распиловке 360 аварийных деревьев, проводилась очистка от снега проездов на территории кладбищ площадью 447 тыс м2 и другие работы.

ремонт благоустройство светофоры Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии