Районные коммунальные сети задолжали балаковцам почти два миллиона рублей

Мэр города Александр Соловьев рассказал о ситуации по заработной плате на предприятии «Районные коммунальные сети».

Сегодня задолженность предприятия перед работниками составляет 1 миллион 816 тысяч рублей, но помочь в погашении долга администрация Балаково не может.

— К сожалению, в силу ограничений установленных законодательством, администрация Балаковского муниципального района не в состоянии выделить МУП «РКС» бюджетные денежные средства с целью ликвидации указанной задолженности. Их предоставление предприятию будет являться незаконной муниципальной преференцией в соответствии статьи 19 Федерального закона «О конкуренции», — сообщили в администрации Балаково.

Закон не предусматривает возможности предоставления субсидий муниципальным предприятиям только потому, что за ними закреплено муниципальное имущество. Субсидии предоставляются производителям товаров, работ, услуг, к которым предприятие в настоящее время не относится — оно не осуществляет хозяйственную деятельность.

В мэрии обещают, что меры по ликвидации задолженности примут. Конкурсный управляющий инициировал разбирательство в Арбитражном суде Саратовской области.

Читайте также: В детские сады Балаково ждут своей очереди почти две тысячи детей.

задолженность Балаково закон субсидии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии