Балаковцам нужно требовать жилеты при переправе

Балаковцам нужно требовать жилеты при переправе

Вода ошибок не прощает!

Именно эти слова часто повторяет старший инспектор Балаковской ГИМС Алексей Безруков. С наступлением жары инспекторы ведомства систематически проводят рейды, направленные на профилактику безопасности на воде. На днях очередное выездное мероприятие было нацелено на проверку перевозчиков, осуществляющих переправу граждан на остров Пустынный - излюбленное место отдыха балаковцев и гостей города.

- Перевозчиков не так много - порядка пяти, встречаемся мы с ними, практически, каждое лето. При проверке все суда были нами одобрены: состояние плавсредств нормальное, техника исправна, жилеты и огнетушители в наличии. Однако, на следующий день нами был установлен факт перегруза маломерных судов, а также перевозчики пренебрегли правилами безопасности - не выдали жилеты детям. Претензий у нас не оказалось только к одному из перевозчиков, - пояснил корреспонденту gobalakovo.ru Безруков.

Балаковцам нужно требовать жилеты при переправе, фото-1

По правилам, ребенок до 12-летнего возраста должен быть в жилете строго обязательно, обязан перевозчик также предоставить жилет по требованию и любому взрослому пассажиру.

Алексей Безруков просит граждан самим проявлять сознательность, не толкать перевозчиков совершать нарушения.

- Часто бывает так, что гражданам нужно по каким-то причинам срочно вернуться на "большую землю", в результате чего они загружаются большими компаниями на катер или лодку. В результате - перегруз. Прошу не совершать подобных действий, ведь в пути может произойти все, что угодно, - резюмировал Безруков.

Балаково Пустынный переправа безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии