Тепловики заменили более 6500 метров тепловых сетей в Балаково

Тепловики заменили более 6500 метров тепловых сетей в Балаково

Новые трубопроводы введут в этом году в эксплуатацию.

К 1 августа Саратовский филиал "Т Плюс" в рамках подготовки к отопительному сезону в Балаково переложил уже более 6,5 км трубопроводов,  5,4 км из них - внутриквартальные сети, остальное -трубопроводы  магистральные.

-Ремонтные работы на магистральных трубопроводах и внутриквартальных сетях центрального отопления ведутся во всех частях города Балаково и в течение рабочего дня могут сопровождаться колебаниями температурного и гидравлического режимов ГВС, - сообщил gobalakovo.ru  официальный представитель филиала компании "Т Плюс" Вячеслав Некрасов.

В Балаково более 80% тепловых сетей проложены подземным способом, за исключением тех случаев, когда существует техническая возможность заменить поврежденный участок методом протаскивания новой трубы под дорожным полотном, их ремонт сопровождается земляными работами. Поэтому благоустройству территорий после ремонтов энергетики уделяют особое внимание, выдерживая при этом положенный технологический перерыв между закрытием канала теплотрассы и асфальтировкой участка, что необходимо для усадки грунта.

В 2018 г. по договору с энергокомпанией благоустройство осуществляет специализированная организация ООО "ПиК". С апреля этого года и до настоящего времени подрядчик заменил 5862 м² автомобильных дорог и тротуаров, восстановил 537,8 метров бордюрного камня, произвел подсыпку на зеленых зонах грунта в объеме 393,4 м³. Всего же в 2018 г. подрядчик обязуетсявосстановить  не менее 10000 м² твердого покрытия. 

 ООО "Система" осуществляет установку узлов учета в ключевых точках городских тепломагистралей, ООО "Строй-Тата" ведет ремонт зданий и сооружений, ООО "СМУ-Монолит" проводит техническое перевооружение тепломагистралей на улицах Трнавская и Вокзальная.

Балаково тепло отопление замена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии