Коллеги балаковских госавтоинспекторов уволены за недостойный поступок

Коллеги балаковских госавтоинспекторов уволены за недостойный поступок

Власть вскружила голову двум сотрудникам ДПС.



Следственным отделом по городу Вольск завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих бывших инспекторов группы ДПС ГИБДД в мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

- Утром 29 апреля обвиняемые приехали к жительнице Вольска, ранее ставшей участницей дорожно-транспортного происшествия. В ходе беседы один из инспекторов ДПС, используя служебное положение, сообщил женщине не соответствующие действительности сведения о том, что он поможет ей избежать привлечения к административной ответственности. При этом за данные действия она должна будет передать ему денежные средства в сумме 20 000 рублей. В действительности полицейский не мог повлиять на суть принятого решения, так как административная проверка на тот момент уже завершена его коллегами, и было принято решение об отказе в возбуждении дела. Будучи обманутой, женщина через пособника обвиняемого – второго инспектора ДПС, перевела частями денежные средства  на банковские карты злоумышленников. Похищенными при пособничестве коллеги денежными средствами сотрудник полиции распорядился по собственному усмотрению, - стообщила только что корреспонденту gobalakovo.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Екатерина Котлова.


Противоправные действия злоумышленников были выявлены оперативниками. В рамках следствия причиненный ущерб возмещен обвиняемым в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел за проступок порочащий честь сотрудника ОВД.

ДПС нарушение мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии