Балаковские обладатели яхт и катеров в состоянии платить налоги

Балаковские обладатели яхт и катеров в состоянии платить налоги

Депутат Саратовской облдумы, коммунист Александр Нараевский так не считает.

Он предложил снизить ставку налога на транспорт для маломерных судов (катеров, яхт и гидроциклов).

У соседей в Пензенской, Самарской, Волгоградской областях не такие высокие ставки, поэтому народный избранник считает, что у нас в регионе они должны быть снижены, как минимум, в 2 раза. Например, для яхт с мощностью двигателя до 100 л.с. ставку нужно снизить со 160 до 80 рублей.

По мнению коммуниста, из-за завышенной ставки транспортного налога многие граждане не ставят на учет свои маломерные суда. Им проще заплатить штраф за отсутствие регистрации. А это в областном правительстве уже обсуждалось два года назад: из-за неучтенных судов областной бюджет теряет миллионы.

В Балаковском районе с регистрацией маломерных судов дела обстоят точно также. После завершения навигационного периода судовладельцы снимают лодки и катера с учета из-за высокого налога и стоимости содержания судов на лодочных базах 7 остальных месяцев года. А в следующую навигацию к регистрации маломерных судов прибегают уже не все владельцы, тем самым, нарушая законодательство.

Отметим, что многие известные балаковские депутаты и чиновники являются обладателями катеров со стоимостью однокомнатной, или даже трехкомнатной квартиры в Балаково. Так, например, экс-глава района, а ныне депутат облдумы Иван Чепрасов – владелец катера «SEARAY-275», депутат районного Собрания Артур Колосов - катера «Стингрей». На депутата облдумы Ольгу Болякину с супругом зарегистрирован катер «Билайнер». В их декларациях указываются такие доходы, что сомнений о нехватке средств для уплаты налогов нет, и быть не может.

Читайте также: Балаковские десантники отмечают свой праздник

катера ставка налог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии