Проблемы родителей балаковских первоклассников

Проблемы родителей балаковских первоклассников

На первом месте – финансовая, на втором – психологическая, или наоборот.

Август – пожалуй, самый напряженный месяц для родителей нынешних первоклассников. Многим мамам и папам уже пришлось раскошелиться, но однозначно ответить на вопрос, во сколько обойдутся сборы школьника к первому учебному году, практически невозможно.

Обеспеченные родители покупают ребенку самое лучшее и дорогое, люди со средним достатком бегают по магазинам и рынкам в поисках самого дешевого товара, а лучше со скидкой.

«Рюкзак мы купили за 2 тысячи, - признается Вероника, мама будущего первоклашки, - но я узнала, что можно приобрести за 1200 и за 5 тысяч, так называемый, ортопедический.

Школьную одежду мы еще не подбирали, поскольку у нас пока не проводилось собрание, о требованиях к школьной форме нам не сообщили. В других классах учителя уже договорились с родителями, что покупать форму они будут в одном месте, по договоренности с определенной фабрикой-производителем. Но я уже интересовалась ценами на брюки: они колеблются от 700 рублей до 2 тысяч. Рубашка в среднем стоит 500 рублей. Сколько нужно будет приобрести дополнительных сменных рубашек, тоже выяснится на первом собрании.

Канцелярские принадлежности мы приобретали еще к выпускному в детском саду – обошлись они в 1,5 тыс. руб, но рабочие тетради нам придется докупать отдельно, еще на 1800-2000 рублей.

Финансовая сторона вопроса сейчас для меня не так важна, как вопрос об учителе».

Вероника поделилась с корреспондентом Gobalakovo своей проблемой: как только стало известно имя будущего учителя, она начала искать о ней отзывы в социальных сетях, расспрашивала людей, которые знают об учителе, знакомы с методами ее работы. Выяснилось, люди от учителя не в восторге и рекомендуют перевести ребенка в другой класс.

Мы обратились к Любови Бесшапошниковой, председателю комитета образования балаковской администрации. Любовь Васильевна удивилась, поскольку с такими вопросами в комитет родители никогда не обращались. Если даже и возникают подобные желания о переводе ребенка в другой класс, то решать проблему можно и нужно с директором школы.

Читайте также: В Балаково на Трнавской сбит ребенок

первоклассник стоит учитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии