Памяти балаковского строителя Николая Стряпчева

Улица Титова,1970-1975 г.г.
Улица Титова,1970-1975 г.г.

Он возводил город, в котором мы живем.

10 августа в 10 часов у здания Управления Пенсионного фонда России в Балаковском районе состоится торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти заслуженного строителя РСФСР Николая Лаврентьевича Стряпчева.

Здание было построено в начале 70-х годов как управление «Жилстрой» Саратовгэсстроя, которым на протяжении 25 лет (1956-1981гг) руководил Николай Стряпчев. Именно на эти годы выпало бурное строительство города и его инфраструктуры. Коллективом управления «Жилстрой» ежегодно вводилось свыше 100 тыс. кв. м. жилья, школы, детские сады. Были построены и введены в эксплуатацию кинотеатры «Космос» и «Россия», дворцы культуры химиков и строителей, объекты здравоохранения социально-культурного и бытового назначения. Коллектив осуществлял отделочные работы на строительстве Саратовской ГЭС и Балаковской АЭС.

Под руководством Николая Лаврентьевича открыто месторождение камня-арагонит, который успешно использовался в отделке зданий и изготовлении различных изделий.

Родина высоко оценила труд Стряпчева Н.Л., присвоив ему высокое звание «Почетный строитель РСФСР».

Николай Стряпчев участвовал в двух войнах: Финской и Великой Отечественной войне, имел ряд правительственных и боевых наград.

Установка мемориальной памятной доски на здании пенсионного фонда - это результат заслуг Николая Лаврентьевича и коллектива управления «Жилстрой», оцененных жителями нашего города.

Читайте также: Балаковские поисковики примут участие в «Вахте Памяти-2018»

строитель город доска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии