Родители Балаково: постройте футбольные поля – вырастим чемпионов

Родители Балаково: постройте футбольные поля – вырастим чемпионов

При отсутствии тренировочной базы сложно добиваться высоких результатов.

Российская футбольная общественность неустанно обсуждает итоги прошедшего Чемпионата мира по футболу. Да, мы можем гордиться нашими спортсменами – впервые за 32 года российская сборная вышла в ¼ финала. Даже Президент России, Владимир Путин сравнивает этот прорыв с подвигом, а футболистов страны считает героями: «Они сделали даже больше, чем могли!»

«Значит, не все потеряно, значит, и российские футболисты могут играть на хорошем профессиональном уровне!» - считают многочисленные болельщики Балаково. Но для этого футбол должен популяризироваться повсеместно, ведь ряды выдающихся футболистов пополняются игроками из провинциальных городов. Например, Игорь Акинфеев родом из г. Видное (Московской области), Денис Черышев – из Нижнего Новгорода, Юрий Газинский – из Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край), Илья Кутепов из г. Ставрополя.

В Gobalakovo обратилась группа родителей юных спортсменов, которые считают, что и в нашем спортивном городе можно растить достойную смену футболистов, но для этого нужно создавать условия.

«У нас 200 тысяч населения. В нашем детском футболе складывается следующая ситуация, - заявил один из представителей инициативной группы родителей, Андрей. – Дети играют по 5 – 6 лет. Благодаря тренеру создается серьезная команда. А играть и тренироваться нашим футболистам практически негде. Есть в Балаково только один нормальный стадион – «Корд». Мы считаем, что наши дети достойны большего: пусть не в каждом дворе, но хотя бы в каждом микрорайоне должна быть хорошая футбольная площадка».

Сергей, папа юного спортсмена делится своими впечатлениями о футбольных соревнованиях, проходивших недавно в Самаре: «Практически в любой самарский двор заезжаешь – там небольшая огороженная площадка с рекортановым покрытием. Неужели нельзя такие же сооружения построить и в нашем городе? Мы не просим 10, хотя бы пару – одну в новых микрорайонах, другую в островной части города!» - справедливо возмущается отец.

Ирина, мама футболиста: «Команда, в которой играет мой сын, тренируется в спортзале, или на стадионе «Корд» в специально отведенные для них часы. Это, как правило, обеденное время, в самое пекло. Детям жарко, многим родителям неудобно: нужно отпрашиваться с работы, везти ребенка на другой конец города. Не каждый работодатель такие отлучки одобряет».

Виктор, дедушка футболиста: «Власть должна осмотреть и учесть все пришкольные стадионы и просто площади во дворах, позволяющие строительство спортивных площадок для подвижных игр. А у нас их предостаточно: начну перечислять – не хватить пальцев обеих рук. Это поле у школы № 4 в пос. Дзержинского, стадион у школы № 25, поле у дома № 4 по ул. Братьев Захаровых, поле у Гимназии № 1 – это только в жилгороде…»

В настоящее время в новых микрорайонах идет реконструкция футбольного поля возле школы № 27. Балаковская власть заверяет: это поле будет эталонным, все остальные «школьные» поля будут реконструированы в течение ближайших трех лет.

Напомним: В Балаково стадион «Корд» - не единственный обладатель площадок с рекортановым покрытием. Во время реализации проекта «Балаково спортивный» рекортановое покрытие получила и площадка у спорткомплекса «Альбатрос». Через несколько месяцев покрытие начало разрушаться. По поводу иска к подрядчикам о необходимости замены выкрошенных участков или всего покрытия власть в лице экс-главы района Иван Чепрасова умолчала.

Читайте также: Балаковские школы: в тесноте, и в обиде

футбол тренировки рекортан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии