• Главная
  • Балаковцы предпочитают «домашние кинотеатры»
09:00, 1 сентября 2018 г.
Надежный источник

Балаковцы предпочитают «домашние кинотеатры»

Балаковцы предпочитают «домашние кинотеатры»

Доля российских кинокартин в национальном прокате сейчас составляет примерно 35%, заявил глава министерства культуры РФ Владимир Мединский. Он отметил, что еще шесть лет назад этот показатель составлял всего 12-14%. 
Число жителей, которые смотрят отечественные киноленты постоянно, за этот же промежуток времени увеличилось в два раза.

По мнению министра эти цифры -результат "жесткой и не всегда собирающей аплодисменты политики министерства и Фонда кино", а также системной и ответственной работы самих кинематографистов.

А в начале текущего года министр заявлял, что ведомство будет выдавать индивидуальные прокатные удостоверения с определенной датой релиза киноленты. Ноесли в один и тот же день зрители должны будут увидеть и российский фильм и зарубежный блокбастер, министерство готово пойти навстречу и изменить дату релиза блокбастера. Ради поддержки отечественного производителя.

В Балаково четыре городских кинотеатра были проданы в частные руки, три из них профиля объекта не поменяли, а в четвертом расположился магазин строительных товаров.

Желающих посмотреть кино, даже в самых комфортных условиях, стабильно мало. Когда интернет пришел в каждый дом, понятие «кассовых» фильмов кануло в лету. Никого уже не удивить спецэффектами и компьютерной графикой. И дело тут не в фильмах – отечественных или иностранных. Больше 15 кинозрителей залы не собирают. Иногда, правда, в кино приходят целыми классами, но это, скорей, исключение из общей тенденции.

Читайте также: Балаковским детям есть, где заниматься творчеством и спортом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фильмы #блокбастер #отечественный

Комментарии

Объявления
live comments feed...