• Главная
  • Балаковцев научат отличать пенное от пивного напитка
11:36, 1 сентября 2018 г.
Надежный источник

Балаковцев научат отличать пенное от пивного напитка

Балаковцев научат отличать пенное от пивного напитка
2

Официальный источник "Роскачества" заявляет.

Алкогольная продукция на российском рынке должна соответствовать требованиям ГОСТа, считают в ведомстве.  И к пиву также предъявляются требования безопасности. По ГОСТу в пиве допускается частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки, но при условии, что их общая доля не превышает 20 процентов, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2-х процентов массы заменяемого пивоваренного солода.

В настоящее же время не установлены  аттестованные методы, позволяющие определять количество продуктов, заменяющих пивоваренный солод.  То есть требование есть, а контроль отсутствует. 

Обязательный контроль позволит, по мнению экспертов, вывести на чистую воду те предприятия, которые продолжительное время успешно пользовались правовыми пробелами. Несмотря на нежелание ряда производителей выходить из серой зоны и работать над контролем качества своих продуктов, корректирование законодательства позволит избавить рынок от легального фальсификата и недобросовестной конкуренции, а также представить потребителю прозрачный рынок с четким пониманием, что именно является пивным напитком, а что - пивом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #здоровье #потребитель #качество

Комментарии

Объявления
live comments feed...