• Главная
  • Ежемесячные траты балаковских подростков родителям приходится вынужденно снижать
12:40, 1 сентября 2018 г.
Надежный источник

Ежемесячные траты балаковских подростков родителям приходится вынужденно снижать

Ежемесячные траты балаковских подростков родителям приходится вынужденно снижать

Согласно статистике, общий размер денежных трат подростков от 14 до 17 лет в России за месяц составил около трех тысяч рублей. Такое исследование провел Сбербанк. Важный момент: подростки пользуются картами для оплаты услуг и продукций, и делают это чаще, чем остальные клиенты банка. 
"В среднем российский подросток тратит в месяц 2974 рублей, но по стране этот показатель сильно варьируется. Например, в Москве он составляет 7881 рублей, а максимальной величины достигает в Чеченской Республике - 9065 рублей", - отмечается в исследовании. 
С июля 2017 года по июль 2018 несовершеннолетние подростки всего потратили с карт 110,6 миллиардов рублей. 

Продукты составляют четверть всех расходов, одежда и обувь - 12%, кафе и мобильная связь 7%. Юноши охотно покупают гаджеты, это 4% от всех трат) и спортивные товары (2,5%). Девушки заметно больше тратят на уход за собой и книги (3% и 2% соответственно). 
На онлайн-игры согласно исследованию, больше денег уходит у юношей, чем у девушек. За год в социальных сетях и играх в общем было потрачено 1,25 миллиардов рублей.

Балаковские подростки из цифр общероссийской статистики не выбиваются. Но траты являются усредненными. Для наглядности картины приведем многодетную семью Балаково. В ней воспитывается четверо детей, двое из которых подростки 14 и 17 лет, и двое – первоклассники. Мама детей, Анна, сообщила для Gobalakovo: затраты на сборы в школу у семьи составили порядка 60 тысяч рублей. Накануне Дня знаний выяснилось, что дополнительно придется еще собрать на школьные нужды детей чуть больше 3 тысяч.

«Мы, конечно, откладывали средства на подготовку детей к школе, - пояснила Анна, - но теперь мы вынуждены всех их ограничить в тратах на ежедневные нужды. Временно, поскольку уже сейчас надо откладывать на покупку осенней, а потом и зимней одежды, старшему нужно будет оплачивать репетиторов – у него впереди ЕГЭ. Никаких банковских карт у наших детей нет, а с появлением младших детей наша семья никуда не ездила отдыхать. Это теперь для нас очень накладно».

Разумеется, этот пример не является показательным, но и семей, в которых родители ни в чем не отказывают своим детям, мало. У большей части населения города доходы ниже среднего.

Читайте также: Балаковским детям-сиротам: ни квартир, ни компенсаций на оплату съемного жилья

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#траты #ежемесячные #подростки

Комментарии

Объявления
live comments feed...