• Главная
  • Напомним балаковским водителям об осенних новшествах
21:23, 1 сентября 2018 г.
Надежный источник

Напомним балаковским водителям об осенних новшествах

Напомним балаковским водителям об осенних новшествах

Сначала о позитивном. В сентябре начинает действовать новый дорожный ГОСТ, согласно которому кроме белого и желтого цвета в разметке будут использоваться другие. Новшества скоро закрепят и в ПДД.

Цветная разметка будет дублировать знаки на дорогах. Полосы движения на перекрестках нарисуют синим. Желтый будет царствовать: он станет основным цветом разметки. Двойные сплошные, пешеходные переходы перекрасят в желтый, что весьма кстати для многих российских городов. На заснеженной дороге белой разметки практически не видно.

В апреле прошлого года обязать водителей наклеивать знак «Шипы». По их мнению, бука «Ш» должна была помочь водителям, едущим позади, предугадать длину тормозного пути. За отсутствие знака штрафовали. Но

Знак не помог обезопасить дороги. К тому же производители сейчас предлагают такую не шипованную резину, которая ни в чем не уступает шипованной. Поэтому знак «Ш» становится в ряд рекомендованных, а штраф за его отсутствие отменяют. Это тоже маленький, но плюс.

У балаковцев затеплилась надежда: дороги могут стать лучше. Новым госстандартом устанавливаются сроки устранения дефектов. Так, большую яму нужно будет устранить в срок от 5 до 10 суток, а небольшую в течение 20 суток. Устранять «волны» на асфальте дорожники будут обязаны от 5 до 12 дней, колею от 5 до 14. Стершуюся «зебру» придется обновить за три дня, а поврежденный знак приоритета дорожные службы обязаны восстановить в течение суток. Думаю, балаковские водители согласятся с тем, что это самый большой подарок нового ГОСТа.

Еще стоит вспомнить о «красивых номерах», без которых многие не представляют своего четырехколесного друга. Ожидается, что этой осенью примут закон, с введением которого красивый номер можно будет купить на аукционе, а вырученные за него деньги пойдут в дорожный фонд того региона, где проводился аукцион.

Теперь о том, что особой радости многим автовладельцам не доставит – об ужесточении правил техосмотра. Стоимость услуги вырастет, как и штраф за отсутствие техосмотра. Штраф в 2000 рублей придется платить, даже если нарушение зафиксировано камерами. Право на проведение техосмотра имеют только аккредитованные станции, а вся процедура будет сниматься на камеру, а потом передана в единую федеральную базу. Владельцам СТО, не имеющих аккредитации за техосмотр грозит уголовная ответственность и штраф за формально проведенный техосмотр. Может быть, кто-то видит в этой новации решение проблемы отвратительного состояния автотранспорта. Но ведь если человек ездит на «рыдване», значит, он не может себе позволить приобретение нового, верно? Таких автовладельцев в Балаково великое множество. Им борьба с «серыми» техосмотрами принесет еще больше проблем.

Есть новость и похуже: теперь камеры фотовидеофиксации будут отслеживать машины с отсутствующими полисами ОСАГО. Но выписывать штрафы инспекторы смогут не чаще 1 раза в сутки, в размере 800 рублей. Владельцев авто, которые ездят без полиса, в стране около 6 миллионов.

Меняются границы стоимости страхового полиса. Базовая ставка для водителей категории «В» ставит 2 746–4 942 рублей для физических лиц и 2 058–2 911 рублей для юридических. За полис теперь придется платить в среднем до 7,8 тысяч рублей (против 5,8 тысяч ранее). Не повезло начинающим водителям, которые приобрели машину с мощным мотором. Для них страховка подорожает до 30-31 тысяч (против 25 ранее). Сэкономить смогут только аккуратные водители с большим опытом: самый дешевый полис будет стоить 1700.

Осенью вводится штраф 500-800 рублей за игнорирование требований таможенника об остановке. Штрафы за нарушения правил проезда железнодорожных переездов планируют увеличить в пять раз, до 5000 рублей. Переезды при этом собираются оборудовать видеокамерами.

За вождение без прав хотят штрафовать на 30 тысяч рублей (сейчас максимальный размер этого штрафа в 2 раза меньше). Планируют введение административного наказания за оставление ребенка в машине без присмотра, штраф составит 5 тысяч рублей. 

И под занавес самая безрадостная новость: осенью начнут расти цены на бензин, поскольку с января 2019 в стране повышается до 20% НДС. Чтобы не шокировать автовладельцев сразу после нового года, на АЗС, скорее всего, повышать цены будут поэтапно. Прогнозируемая цена на АИ-95 составляет 52-54 рубля.

Читайте также: Балаковские водители испортили друг другу праздник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новшества #номера #осаго

Комментарии

Объявления
live comments feed...