• Главная
  • Балаковцы могут случайно и навсегда попасть в черный список Центробанка
12:12, 2 сентября 2018 г.
Надежный источник

Балаковцы могут случайно и навсегда попасть в черный список Центробанка

Балаковцы могут случайно и навсегда попасть в черный список Центробанка

Этой осенью у Центробанка может появиться черный список. Попасть в него могут как физические, так и юридические лица. Повод для занесения в список - счета или счета, на которые хакеры перечисляли украденные из банков деньги.  

Эксперты подчеркивают, что законопослушные жители тоже могут оказаться в черном списке, если их счета использовали без их разрешения или из-за технической ошибки. Способ восстановить свою репутацию в банке не предусмотрен.

У тех, кому принадлежат подобные счета, есть название - дропперы. Согласно новому законопроекту, направленному на защиту средств клиентов от хищений, банк, вычисливший дроппера должен будет передать ЦБ номер его карты, электронного кошелька, мобильного телефона или счета получателя. Далее сотрудники банка попытаются вычислить того, кто получил деньги, используя паспортные данные или СНИЛС и проинформировать кредитные организации.

После необходимых процедур банк обязан ограничить клиенту снятие или перевод денежных средств. Стоит отметить, что тот, кто оказался занесен в эту базу, может об этом долгое время не знать. Сотрудники банка не обязаны информировать о занесении в черный список.

Читайте также: Ежемесячные траты балаковских подростков родителям приходится вынужденно снижать

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дропперы #центробанк #список

Комментарии

Объявления
live comments feed...