• Главная
  • День знаний завершился: балаковские родители высказывают недовольство
13:40, 2 сентября 2018 г.
Надежный источник

День знаний завершился: балаковские родители высказывают недовольство

День знаний завершился: балаковские родители высказывают недовольство

Вечером после Дня знаний горожане вновь отправились на площадки, организованные в честь 256-летия города Балаково. Но не все, многие балаковцы остались дома по причине плохого самочувствия детей после их участия в массовом празднике на центральной площади. Вот что они написали на портале «Типичный Балаково!»:

«Хочу написать про издевательство над детьми. Сегодня у администрации было шествие. Дети из лицея 1 тоже участвовали. Температура 32 градуса, на солнцепеке детям было невыносимо жарко. У многих поднялось давление, открылось кровотечение из носа, а парень из класса дочки прямо там упал от солнечного удара. До каких пор комитет образования будет над нашими детьми издеваться ради своего самолюбия? Достали уже! Больше не пущу на такие мероприятия ребенка».

«А я думала, только наших загнали туда после линейки. Т.е., мы в такую жару около школы отстояли, а потом их всех вывезли к администрации. Мы, родители, думали, может что-то вручат, поздравят. Ан нет: песни послушали, а потом сами уехали (т.е. туда детей увезли, а назад как хочешь)».

«На школьных линейках дети в обморок падали, а площадь вообще без комментариев...».

«Моя дочь там была, говорит, ужасно жарко, но в общем-то все прошло неплохо. 3 дня репетиций в последние дни каникул, а для чего это все, просто прошлись словом ШКОЛА, 21-я школа была буквой А. Засняли их сверху и все.... что за показуха?»

«Во-первых, все дети были в неудобной обуви: туфли, обувь на тонкой подошве, во-вторых, в форме. Не в тени, стояли сформированные в колонну, школа за школой. В-третьих, стояли мы на месте под солнцем час, а потом тронулись, чтобы постоять за 100500 км от сцены, и не видели, как там танцуют, причем стояли час-два».

«Все должно быть предусмотрено. Это закон. Я бы на месте перегретых написал заявление в суд с требованием о возмещении ущерба здоровью ребенка. Может, тогда они поймут, что дешевле все продумать».

«А у нас в 27-ой школе никаких линеек на улице. Только первоклассникам и выпускникам провели мероприятие в актовом зале, а все остальные по классам разошлись, и все! Сочувствую всем, кому пришлось стоять на жаре у администрации, мы не ходили, маленькие, наверное, еще».

«Я тоже там стояла, да..жарко капец, и еще депутаты, не знаю, кто еще, стоят и говорят: "Мы думаем о каждом школьнике. " А сами в тени стоят.Детям ни воды попить, и руку еще эту держать».

«Комитет образования опять отличился стремлением сделать хорошую картинку за чужой счет. Не удивлен. Хорошего бы чего дождаться от комитета образования, ан нет! А вот картинки, дешевые и яркие малевать их учить не надо. Давно обучены. По мне бы - их всех кучкой часа на три-четыре на самое лучистое место в +32 поставить и заставить радоваться в честь 1 сентября все четыре часа непрерывно».

«Да это ещё ладно, а вот 38 лицее в октябре дети в одних рубашках маршируют. Сказала: в последний раз это, а то выше пойду. Им якобы форму сшили на 2 размера меньше, их не поймешь. Есть устав: к октябрю переход с летней на зимнюю форму. Мало того, сами они ходят не по уставу, а детей учат уставу. Пример брать с кого?Я понимаю , они мужчины, нотам есть и девушки. Они без головных уборов. На улице ветер, холод, а они как в кителях - это ужас! А сами в тулупах. О чем вы говорите…».

«Дорогие мои люди, уже давно не надо ходить строем и устраивать субботники, дарить врачам конфеты и коньяк! Вы можете делать то, что хотите. Жаловаться можно в электронной форме и организации обязаны вам отвечать, так что можно задолбать любое учреждение- вперед! Лично я хочу – хожу, хочу - не хожу, и нет проблем! Советую попробовать!»

Удивление вызывали некоторые комментировавшие пост. Они заявляли, что дети стали слишком нежными – «кровь из носа потекла, обморок… Как они в армии будут служить?» – ехидно третируют они обеспокоенных родителей, коих в дискуссии в защиту детей участвовало намного больше.

Читайте также: Балаковских школьников на площади приветствовали чиновники, депутат и Денис Майданов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#праздник #жара #обморок

Комментарии

Объявления
live comments feed...