• Главная
  • Эмиль Сайфутдинов признался в любви балаковским болельщикам: интервью с "русской ракетой"
17:58, 3 сентября 2018 г.
Надежный источник

Эмиль Сайфутдинов признался в любви балаковским болельщикам: интервью с "русской ракетой"

Эмиль Сайфутдинов признался в любви балаковским болельщикам: интервью с "русской ракетой"

В Балаково будет 5 сентября.

Мы уже писали о том, что 5 сентября, в рамках "плей-офф" национального командного Чемпионата России по спидвею, за балаковскую "Турбину" выступит гроза российского спидвея Эмиль Сайфутдинов.

Эмиль Сайфутдинов признался в любви балаковским болельщикам: интервью с "русской ракетой", фото-1

Попасть на матч пожелали не только зрители из городов команд-участниц (Балаково и Владивосток),но и болельщики всей России, неравнодушные к этому виду спорта: когда еще предоставится такая возможность, понаблюдать за работой мировой звезды. Из молодых гонщиков Эмиль, пожалуй, самый титулованный: ему нет еще и 30, но он уже - мастер спорта международного класса, многократный чемпион Европы, двукратный чемпион мира среди юниоров, чемпион Мира в командном составе в 2018 году, чемпион и призер этапов мировых соревнований. 

Красивую езду мастера балаковцам предстоит увидеть, а вот поговорить с Эмилем корреспонденту gobalakovo.ru уже удалось!

Эмиль, ты уже несколько лет не выступал в России, и вот, в этом году ты - снова в составе балаковской "Турбины". Соскучился?

Конечно. Россия - моя Родина,  здесь были первые успехи. В этом году я снова вернулся в родную страну выступать за команду "Турбина" и очень рад, что у команды получилось выиграть гонку в Тольятти и выйти в плей-офф Чемпионата – 2018.

С высоты опыта тебе уже понятно, как ездят зарубежные гонщики. Чего не хватает российским гонщикам? 

У наших спортсменов, безусловно, есть прогресс. Чего не хватает? Думаю, наката в зарубежных лигах, выступлений, например, в Польше, Германии, Швеции. Ну и, конечно, многое упирается в деньги, как и в любом спорте. Нужно привлекать в этот вид спорта детей, растить своих мастеров: в обычном мальчишке со двора может таиться огромный потенциал. За границей детские спортивные школы развиты намного лучше, чем в России.

Эмиль Сайфутдинов признался в любви балаковским болельщикам: интервью с "русской ракетой", фото-2

Тебя называют "русской ракетой". Приятно?

Слышал, что меня так называют. Не задумывался о своём отношении к этому. Я просто выполняю свою работу, стараюсь выкладываться по полной. Что-то получается, что-то – не очень. Постоянно работаю над тем, чтобы выступать стабильно и хорошо. 

Артём Лагута – твой соперник в мировых состязаниях, Андрей Кудряшов – в европейских. Как относишься к их достижениям и успехам? 

Мы, российские гонщики, всегда рады успехам друг друга, мы же земляки. Артём Лагута в этом году показывает очень хорошие результаты на мировой арене. У Андрея, хоть получилось не всё, как он хотел, наметились успехи. Видно, как растёт профессионализм наших гонщиков.

Эмиль Сайфутдинов признался в любви балаковским болельщикам: интервью с "русской ракетой", фото-3

Ты – многократный Чемпион Европы, а с мировым и личным кубком успехи скромнее. Болельщики считают, что просто не везёт. Как сам считаешь? 

Не всегда складывается так, как хотелось бы. Чтобы брать Гран-при где-бы то ни было, нужно сочетание нескольких составляющих, в том числе и везения, удачи. Важный фактор – психологический настрой. Впереди ещё три этапа, и я стараюсь максимально серьёзно к ним подготовиться, чтобы набрать к концу сезона как можно больше очков и завершить его достойно.

В Балаково ты – настоящий герой, тебя здесь очень любят. Взаимно ли это?

Конечно. Меня всегда восхищали балаковские болельщики. От них ощущается наимощнейшая поддержка, независимо от того, где выступаешь. Они всегда создают дружескую, хорошую, добрую атмосферу. Надеюсь, что на гонке, которая состоится 5 сентября, будет такая-же атмосфера. Мы, в свою очередь, будем стараться, чтобы порадовать болельщиков. Будем стараться победить!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #спидвей #Сайфутдинов #Турбина

Комментарии

Объявления
live comments feed...