• Главная
  • Кто отвечает за травмы детей в стенах образовательных учреждений и что должны знать балаковские родители
20:30, 4 сентября 2018 г.
Надежный источник

Кто отвечает за травмы детей в стенах образовательных учреждений и что должны знать балаковские родители

Кто отвечает за травмы детей в стенах образовательных учреждений и что должны знать балаковские родители

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщила: 25 мая в детском саду № 5 "Сказка" в Озинках четырехлетний ребенок сломал правое плечо. Прокуратура пришла к выводу, что заведующая садиком не приняла достаточные меры для соблюдения прав на охрану жизни и здоровья ребенка. Кроме того, работники детсада не вызвали скорую помощь. Мировой судья оштрафовал заведующую детсадом на 10 тысяч рублей. Помимо этого, в адрес начальника управления образования районной администрации внесено представление.

Похожая ситуация произошла и на территории одного из детских садов г. Балаково. Во время прогулки ребенок, споткнувшись о скамейку на участке, ушиб три пальца руки. Мальчик расплакался, его быстренько успокоили, спокойно завершили прогулку, покормили детей обедом и … уложили спать. Ушибленные пальцы распухли, ребенок не мог уснуть, плакал, и только заступившая во вторую смену воспитатель позвонила отцу ребенка.

На выручку травмированному мальчику поспешили отец и дед. У дедушки уже был печальный опыт борьбы за права ребенка. Он все делал так, чтобы руководство учреждения не могло ситуацию обернуть против родителей: дескать, он у вас дома поранился. Увидев распухшие пальцы, дед сразу вызвал скорую помощь в детский сад. Но машину «неотложки» на территорию садика пропустить отказались, объяснив это антитеррористической безопасностью. Все верно – даже стоящий транспорт является объектом повышенной опасности, он может вспыхнуть, да и пусть небольшие, но шансы взорваться есть у любой машины. К слову сказать, по территории детского сада ежедневно снует автомобиль заведующей, а к вечеру на огромной скорости и визгом заезжает старое авто сторожа. О какой безопасности можно вести речь?

Возмущенные медики бригады скорой помощи отвезли ребенка в травмпункт, где был поставлен диагноз «ушиб фаланг…» На следующее утро скамейки – виновницы «торжества» на месте не было, зато был готов иск в суд, который семья ребенка выиграла. О суммах сейчас вспоминать нет нужды, тем более, они ненамного отличаются от той, что присудили выплатить заведующей озинского садика. Историю эту мы напомнили лишь для того, чтобы балаковские родители не рассчитывали, что руководство учреждения в подобных ситуациях будет действовать в интересах ребенка и его здоровья.Оно сделает все, чтобы обезопасить себя от штрафа или любого другого наказания. Это для них намного важнее.

Читайте также: Жители Балаковского района медицинской помощи могут не дождаться

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#садик #травма #заведующая

Комментарии

Объявления
live comments feed...