• Главная
  • Володин пообещал подумать над тем, чтобы лишить льгот областных депутатов
12:05, 5 сентября 2018 г.
Надежный источник

Володин пообещал подумать над тем, чтобы лишить льгот областных депутатов

Володин пообещал подумать над тем, чтобы лишить льгот областных депутатов

Тех, кто не достоин поблажек.

Официальный сайт нижней палаты сообщает о намерении госпарламентариев лишить членов региональных законодательных собраний льгот. В частности, с таким предложением к спикеру Вячеславу Володину обратился депутат Виталий Милонов.

Народный избранник считает,  что в определенных субъектах  количество льгот, которыми пользуются облдепы, просто зашкаливает: помимо солидного жалованья, депутаты смело пользуются скидками на авиабилеты, служебными автомобилями класса "люкс", дополнительные материальные поощрения.  По мнению Милонова, это просто недопустимо, и стоит лишить вполне себе состоятельных людей части их преференций.

Ранее депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов предлагали сократить зарплату региональным парламентариям до уровня среднероссийского заработка - 35 тысяч рублей, однако, в Совете Федерации инициатива была подавлена.

Что же касается инициативы по сокращению льгот - спикер посчитал, что такое новшество имеет место быть. Но, для того, чтобы ввести новые порядки, необходимо выяснить,  в каких именно регионах дополнительные привилегии депутатов  обоснованные, а в каких — нет. Для этого в ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут госдепы и сенаторы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #область #депутат #льготы #Володин

Комментарии

Объявления
live comments feed...