• Главная
  • Балаковских неплательщиков за капремонт пытаются «отсеять» от плательщиков
08:05, 17 сентября 2018 г.
Надежный источник

Балаковских неплательщиков за капремонт пытаются «отсеять» от плательщиков

Балаковских неплательщиков за капремонт пытаются «отсеять» от плательщиков

Собираемость платы за капитальный ремонт в Балаково по прошлому году составила 66%. По сравнению с 2016 годом сумма выросла больше чем на 6%. Постоянно меняющиеся чиновники фонда постоянно укоряли горожан: объем выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в нашем городе один из самых высоких – 95%, а сбор средств оставляет желать большего.

Свое нежелание платить за капремонт балаковцы объясняют довольно просто: многие виды работ в МКД запланированы фондом на 2035 – 2040 годы. Для того чтобы срочно отремонтировать, к примеру, текущую крышу, жителям приходится собирать средства наличными, «здесь и сейчас». От фонда они не ждут манны небесной, оттого и недоверие.

Депутаты фракции ЛДПРв Госдуме внесли на рассмотрение депутатов законопроект, которым строка об оплате за капремонт может быть исключена из платежек. Это сделано все по той же причине: из-за задолженность по уплате взносов. Если у дома долг, то его жители не получают льгот по оплате коммунальных услуг. А это уже является ущемлением прав остальных жильцов, которые эту оплату исправно вносят.

Читайте также: Что думают о детской площадке жители одного из сел Балаковского района

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#плата #фонд #капремонт

Комментарии

Объявления
live comments feed...