• Главная
  • Отдыхать - не работать. Где и как балаковцы провели три летних месяца
16:00, 18 сентября 2018 г.
Надежный источник

Отдыхать - не работать. Где и как балаковцы провели три летних месяца

Отдыхать - не работать. Где и как балаковцы провели три летних месяца

Где любят отдыхать балаковцы.

По данным Росстата за минувший год гостиницами в России воспользовались более 66 миллионов человек. И это лишь официальные цифры. По данным того же ведомства выездной туризм по стране составляет лишь 30%, львиная доля отдыха приходится на Российские курорты. Мы решили выяснить, где же отдыхали этим летом балаковцы. Согласно нашему опросу, большинство горожан выбирались за город, однако, дальше Саратовской области не уезжали. Причины самые разные - отсутствие отпуска, ограниченный бюджет, да и элементарное нежелание покидать Волжские просторы. Но, немало в нашем городе и тех ,кто предпочитает отдых на морском побережье. 
Юлия Никульникова, руководитель туристического агенства "Калинка" : "В этом сезоне балаковцы чаще всего выбирают два направления - Турция и Краснодарский край. Отдых на Российском побережье в среднем обходится туристам за неделю в 15-20 тысяч рублей без оплаты дороги. Однако, на эту сумму можно рассчитывать лишь на оплаченный завтрак. На берегу Турции отдохнуть вдвоем вполне реально на 60-70 тысяч рублей за неделю. За эти деньги Вам подберут отель 4* - 5* по системе All inclusive. Кстати, турецкие путевки в последнее время стали на порядок дороже. Еще одно популярное направление, которое активно развивается в этом сезоне - Тунис. Если люди себе ставят цель - отдохнуть, их ничего не остановит". 
Как показывает практика и опыт местных турагентов, отдыхать балаковцы предпочитают "лениво". Частыми запросами являются питание "все включено",  оборудованные пляжи и развитая курортная инфраструктура. Нередко в отпуск отправляются всей семьей, с детьми, поэтому одним из преимуществ курорта многие называют наличие детских площадок, игровых комплексов и специального меню для малышей. В общем, не смотря на непростую экономическую ситуацию, отдыхать балаковцы не перестали. За новыми впечатлениями жители города готовы отправится не только на морской берег России, но не прочь посетить и заграничные курорты. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отдых #курорт #отпуск #море

Комментарии

Объявления
live comments feed...