• Главная
  • В Совете балаковских депутатов избран председатель постоянного комитета
20:22, 21 сентября 2018 г.
Надежный источник

В Совете балаковских депутатов избран председатель постоянного комитета

В Совете балаковских депутатов избран председатель постоянного комитета

Лисин предложил Родионова, Кузнецов – Лисина.

Сегодня состоялось первое в истории Совета городских депутатов четвертого созыва заседание комитета. В ходе работы 20 собравшихся парламентариев избрали председателей комитета и комиссии. Первым стал Леонид Родионов, депутат округа № 12. Он будет работать на постоянной основе, то есть, получать за свой труд зарплату, как и его предшественница, ныне покойная, Наталья Киндрась. Но для этого Леониду Родионову придется покинуть Балаковский центр социальной помощи семье и детям «Семья», который он возглавлял.

Впрочем, коммунист Денис Мамаев внес предложение – работать председателю на непостоянной основе, но коллеги-депутаты большинством проголосовали против.

Глава города и председательствовавший на комитете Роман Ирисов внес необходимые пояснения о том, что в случае временного отсутствия главы города (в связи с отпуском, болезнью и по другим причинам), а также в случае досрочного прекращения полномочий, главу заменит председатель комитета в соответствии с регламентом Совета.

Был сегодня утвержден и председатель регламентной комиссии. Им стал Александр Лисин, депутат избирательного округа № 2. Предложил его кандидатуру Константин Кузнецов, обосновав предложение следующим образом: «Александр Александрович имеет юридическое образование, в свое время он осуществлял контроль за деятельностью законодательного органа, работая в прокуратуре, со спецификой работы Совета он непросто знаком. Считаю, что он справится».

Читайте также: Балаковцам следует ждать налоговых дронов над своими дачами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#комитета #председатель #совета

Комментарии

Объявления
live comments feed...