• Главная
  • В Балаковском районе мужчины умирают все чаще
20:58, 22 сентября 2018 г.
Надежный источник

В Балаковском районе мужчины умирают все чаще

В Балаковском районе мужчины умирают все чаще

Женщин в районе больше, но умирают они намного реже.

Печальная статистика нескольких последних лет: смертность мужского населения губернии растет. Четыре года назад область теряла мужчин в 7 раз чаще, чем женщин, а три года назад в 8 раз.

Марина Еругина, руководитель клинического центра саратовского медуниверситета, представившая картину потери мужского населения региона на заседании круглого стола ОНФ, считает это катастрофой.

По представленным данным, первое место среди причин смертности мужчин удерживают заболевания крови, сосудов и мозга. От инфаркта мужчины умирают в 10 раз чаще, чем женщины.

Самоубийц среди мужского населения в 6,5 раз больше, чем среди женщин. От несчастных случаев и убийств мужчины гибнут в 4 раза чаще, чем представительницы прекрасного пола.

Еругина отметила, что дамы живучее и сильнее, инстинктивно они стремятся кормить и растить детей, тогда как в трудные жизненные ситуации мужчины опускают руки и не всегда готовы бороться.

Лидером губерния остается по общему показателю смертности на фоне других регионов. Последние 7 лет первую позицию среди причин смерти, называемых внешними, удерживают несчастные случаи, отравления и травмы.

В Балаковском районе по данным сайта Gobalakovo за последние летние месяцы утонуло 4 мужчин, один подросток, 1 женщина. Покончил жизнь самоубийством 1 подросток, а в автокатастрофе погибло 3 мужчин, 1 женщина. Самый последний, зафиксированный нашими журналистами несчастный случай – гибель ребенка, выпавшего из окна.

Читайте также: В Балаково мужчина вышел из окна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#смертность #мужчины #чаще

Комментарии

Объявления
live comments feed...