• Главная
  • Полицейский облцентра пойман на взятке
13:36, 25 сентября 2018 г.
Надежный источник

Полицейский облцентра пойман на взятке

Полицейский облцентра пойман на взятке

Следователи доказали.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области  продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудника ГУ МВД, которое звучит, согласно УК РФ как "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере".

- По версии следствия,  в июне 2016 года заместитель начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области, получил через посредника взятку в виде денег в сумме 5 миллионов рублей, за возврат ранее изъятых в ходе доследственной проверки, проводимой полицейскими, серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети автозаправочных станций, - сообщила корреспонденту gobalakovo.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Екатерина Котлова.

Кроме того, в мае 2017 года руководитель одного из подразделений полиции, являясь должностным лицом, получил от учредителя частной медицинской клиники через посредника взятку в размере  2 миллиона рублей. Деньги были переданы за прекращение проводимой полицейскими проверки правильности использования средств фонда обязательного медицинского страхования, а также непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения.

Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена  сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, если в суде вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #взятка #полицейский #следствие

Комментарии

Объявления
live comments feed...