Балаковского полицейского осудили на 3 года 9 месяцев

Балаковского полицейского осудили на 3 года 9 месяцев, Лена Буркова

В Балаковском районном суде вчера состоялось оглашение приговора Евгению Ф.

Об этой истории в нашем городе могли бы забыть еще в прошлом году, если бы она не получила уголовный окрас в виде причинения тяжкого вреда здоровью блюстителем порядка.

Итак, 12 августа прошлого года компания отдыхала на даче вблизи села Подсосенки. В десятом часу вечера компания решила разъезжаться по домам. Для этого были вызваны две машины такси. Ожидающим сообщили названия двух марок машин. Сначала уехала первая партия, затем подоспела названная диспетчером «Мазда». Супруги З. стали усаживаться в автомобиль, а их друг вместе с водителем обошли машину, чтобы уложить в багажник сумки с остатками провизии. Супруги не слышали слов, которые стали причиной возникшего конфликта. Они увидели лишь упавшего на землю друга, которого таксист «охаживал» бейсбольной битой. Женщина подбежала к упавшему, а ее муж стал отбирать у водителя биту. Тот, уже без биты быстро сел в машину и начал движение в направлении города, но на небольшом расстоянии от зоны конфликта внезапно остановился, достал пистолет и пешком направился к отдыхающим. Там он направил пистолет, целясь примерно в голову женщины, она испугалась, присела, но Ф. начал стрелять по ногам. Затылок женщины задело по касательной, у ее супруга дважды прострелены штанины: он снова бросился отбирать оружие у стреляющего.

Дело было на площадке у ворот завода «Волга-Гидро», охрана которого по просьбе пострадавших вызвала «скорую помощь». Медики вызывали на место полицию.

Надо отдать должное судье Алексею Гордееву, представленные суду материалы были им озвучены на редкость четко и внятно, несмотря на то, что зачитывал он их полтора часа. Почти половину указанного времени оглашались показания участников конфликта. Полчаса ушло на перечисление результатов проведенных судебных экспертиз. И конфликт мог бы в тот злосчастный вечер закончиться обоюдными претензиями в причинении вреда здоровья обеим сторонам, но через несколько дней мужчина, который получил удары битой, был прооперирован, ему удалили селезенку. Экспертиза указывала на то, что удалить орган необходимо было из-за образовавшейся гематомы. Поэтому дело стало уголовным и обернулось статьей о причинении тяжкого вреда здоровью и об угрозе жизни женщины, голова которой чудом не была прострелена.

Признаться, трудно объективно оценивать криминальную историю, обернувшуюся драмой для обеих сторон судебного процесса. Но в качестве свидетелей выступила и охрана предприятия, которая рассказала об увиденном. Все свидетельства были против водителя. А он не признался следствию, что подрабатывал таксистом. Пояснил, что просто решил подвезти голосовавших людей. Однако таксисты стали собираться на место происшествия практически одновременно с прибытием неотложки. Они могли узнать о происшедшем только по внутреннему каналу связи. У балаковских таксистов имеется так называемая «тревожная кнопка». По сигналу каждого таксиста, попавшего в беду, в зону ЧП подъезжают все экипажи, работающие в данном районе. Это негласный закон работы таксофирм.

Суд учел, что у подсудимого на иждивении трое несовершеннолетних детей, его заслуги на службе и приговорил Евгения Ф. к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы, которые он должен отбывать в исправительной колонии. Обвинение настаивало на сроке, почти в два раза большем. Прямо в зале суда подсудимого необходимо было взять под стражу, но он на оглашение приговора не явился. «Это обязательно будет учтено при принятии последующих решений», - добавил судья и покинул зал заседаний.

Читайте также: Ранее судимый балаковец разгуливал по городу с патронами в кармане

майор уголовное вреда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии