• Главная
  • Балаковская филармония отметила 20-летний юбилей
11:26, 3 декабря 2018 г.
Надежный источник

Балаковская филармония отметила 20-летний юбилей

Балаковская филармония отметила 20-летний юбилей

"Виват, Филармония! Виват, Рояль!"

Концерт с презентацией нового рояля прошел в Балаковском городской центре искусств им.М.Сиропова. За 20 лет своего существования филармония приобрела огромное количество постоянных зрителей и продолжает пополнять ряды верных поклонников,.

- Подумать только, 20 лет прошло с тех пор, как в нашем славном городе учредили филармонию! Немало невзгод пришлось пережить артистам, но, благодаря этому, они окрепли и сплотились. Сегодня Филармония в качестве отдела составляет основу для настоящей мультиорганизации МАУК «КО «ГЦИ», аналогов которой во всей стране нет. Сегодня Городской центр искусств вмещает в себя все профессиональные коллективы, лучших солистов города и высшей пробы самодеятельные коллективы, новый кинозал «Лира» и Особняк П.Мальцева, - рассказsdftn читателям gobalakovo.ru артистка Центра Тати Наноян.

Начиналось все с того, что в нашем городе появился экс-солист Бакинской Филармонии Михаил Сиропов со своей семьей.  Учреждение муниципального камерного хора, а затем Филармонии на фоне развала в лихие 90-е было чудом. Тогда ему помогли высшее руководство и те, кто верили в необходимость этого очага культуры.

Уже 17 лет, как маэстро нет с нами, но коллектив бывшей Филармонии до сих пор следует его заветам: продолжает сеять зерна тяги к искусству и возделывать ростки духовности в душах своего зрителя.

- Самой заветной мечтой артистов был новый рояль. К 20-летнему Юбилею филармонии, благодаря финансовой поддержке Заместителя председателя Саратовской областной думы Ольги Болякиной главы Балаковского района Александра Соловьева, он появился в ГЦИ, и не какой-нибудь, а немецкий «August Förster»! Двум этим грандиозным событиям и был посвящен концерт-презентация «Виват, Рояль!», который состоялся 2 декабря в зале ГЦИ, - поделилась Тати Наноян.

В начале программы были продемонстрированы кадры непосредственного приезда рояля в концертный зал и вот, распахнулся занавес, и все смогли, наконец, увидеть этого строгого жителя ГЦИ, «одетого в белый смокинг» с красным бантом.

Первым этапом концерта было выражение огромной признательности тем людям, которые помогли этой мечте сбыться. После поздравительных речей высокопоставленных гостей по залу мощными струями потекли чарующие звуки этого прекрасного инструмента.

Концертные номера сменяли друг друга, менялись солисты и коллективы. Неизменным оставался только рояль. Эта программа показала, насколько нужен был этот инструмент артистам, ведь в этой программе было наглядно видно, что абсолютно все коллективы и солисты кат или иначе задействуют его в своих выступлениях. 

Читайте также: Балаковские танцоры стали лауреатами Всероссийского фестиваля

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #рояль #филармония

Комментарии

Объявления
live comments feed...