• Главная
  • Некоторым балаковцам разрешено не платить за поездки на пригородных автобусах и поездах
13:33, 5 декабря 2018 г.
Надежный источник

Некоторым балаковцам разрешено не платить за поездки на пригородных автобусах и поездах

Некоторым балаковцам разрешено не платить за поездки на пригородных автобусах и поездах

Саратовский ППК публикует списки льготников.

Право на бесплатный проезд имеют:

1.     Федеральные льготники:

- Инвалиды войны

- Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, признанные инвалидами;

-Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, не имеющие инвалидности;

-Участники ВОВ;

-Ветераны боевых действий;

-Военнослужащие и др., проходившие военную службу в период с 22.06.1941 по 03.09.1945г;

-Лица, награждённые знаком “Жителю блокадного Ленинграда “;

-Лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах других государств;

-Члены семей погибших в ВОВ;

-Инвалиды;

-Дети – инвалиды;

-Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории граждан.

Оформление безденежного разового проездного документа в направлении туда или туда и обратно производится при  предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира и справки, подтверждающей право гражданина на льготу на проезд на пригородном железнодорожном транспорте, образец которой утвержден постановлением правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 02 ноября 2006г. №261П.

2.     Региональные льготники Саратовской области:

- Дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в областных государственных и муниципальных учреждениях Саратовской области;

-Ветераны труда, ветераны военной службы, ветераны государственной службы;

 -Ветераны труда Саратовской области;

-Лица, проработавшие в тылу с 22.06.1941г. по 09.05.1945г.;

-Реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий - жители Саратовской области;

-Дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях Саратовской области;

-Дети с отклонением в умственном развитии, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях – жители Саратовской области;

Данным категориям граждан предоставляется право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения. Оформление безденежного разового проездного документа в направлении туда или туда и обратно производится при предъявлении документа - удостоверения о праве на льготы и региональной карточки транспортного обслуживания.

3.     Льготы учащимся:

Школьникам и студентам высших и средних учебных заведений предоставляется 50% скидка от полной стоимости проезда, при оформлении разового проездного документа в направлении туда или туда и обратно. Льготный проездной документ (билет) оформляется при предъявлении следующих документов:

- для обучающихся и воспитанников государственных общеобразовательных организаций (школьников) -  справки из государственной общеобразовательной организации, действительной на момент предъявления;

– для обучающихся очной формы обучения профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций   высшего образования (студентов)-

студенческого (ученического) билета или справки об обучении в государственной образовательной организации по очной форме обучения, действительной на момент предъявления.

Приобрести проездные документы на поезда пригородного сообщения можнов пригородных билетных кассах, непосредственно вагоне пригородного поезда у кассира билетного на железнодорожном транспорте, а также есть возможность приобрести билеты через мобильное приложение «Пригород».   Пассажирам, не имеющим право на льготный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также учащимся, предоставляется 10% скидка, при приобретении проездных документов через мобильное приложение «Пригород».

Читайте также: Тарифы ЖКХ в Балаково пока могут расти без ограничений

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #пригород #автобус #поезд #льгота

Комментарии

Объявления
live comments feed...