• Главная
  • Проблема поборов и взяток в бюджетных учреждениях Балаково будет частично решена
20:30, 10 декабря 2018 г.
Надежный источник

Проблема поборов и взяток в бюджетных учреждениях Балаково будет частично решена

Проблема поборов и взяток в бюджетных учреждениях Балаково будет частично решена

Можно дарить только цветы и канцтовары.

И то, если они вручаются на официальных мероприятиях. Это указывается в законопроекте, внесенном в Госдуму в Международный день борьбы с коррупцией.

Очень своевременный и полезный проект, особенно, для жителей провинции, где зарплаты от официальных серьезно отличаются.

В бюджетных учреждениях давно пора навести порядок. Речь идет не об одном из них, а обо всех. Первый пример – роддом. На счастливое семейство, кроме хлопот с новорожденным и мамой, еще не оправившей после родов, обрушивается забота одарить акушеров, медсестер, внести деньги за услуги «специального» видеооператора, потому что своему оператору видео- и фотосъемка в «святая святых» разрешается очень редко. То же происходит и с пациентами других отделений больниц. Надо обязательно «поощрить» врача, если больной жив-здоровпосле лечения. Это уже правило.

А в наших школах и детских садах с подарками творится полный беспредел. «Карманные попечительские советы» не успевают озвучивать суммы, то и дело собираемые на подарки воспитателям и учителям.

Причем, одарить педагога необходимо не только на выпускном, но и на 8 марта, и на Новый год, и конечно, на день рождения.

«Предлагаю подарить Анне Ивановне микроволновку, - сообщает глава попечительского совета класса, но среди родителей всегда находится человек, который с учителем в более доверительных отношениях, чем остальные, и потому он заявляет, что ей не нужна печь, ей нужна, например, люстра».

Не всякий родитель захочет отказаться вносить в общую кассу деньги: вдруг на ребенке это как-то отразится? И платят. С каждым годом все больше и больше. Аппетиты-то у бюджетников растут. А нам сообщают, что им повышают заработную плату. Родителям-то никто зарплату не повышает, но это никто совсем не учитывает.

Внесенный в Госдуму законопроект запретит принимать подобные подношения, за исключением цветов и ценных подарков, полученных от работодателей. Цветы учителя и врачи могут оставить себе, а ценный подарок стоимостью свыше 3 тыс. руб. придется сдать в казну организации.

Никаких конфет, кофе и, тем более, коньяка.

Ожидается, что закон будет принят к лету будущего года.

Читайте также: Полный Кавалер ордена Трудовой Славы из Балаково поделился своей историей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цветы #врачи #коньяк

Комментарии

Объявления
live comments feed...