• Главная
  • Балаковцы, будьте осторожны: мошенники прикрываются именем Сбербанка
09:56, 12 декабря 2018 г.
Надежный источник

Балаковцы, будьте осторожны: мошенники прикрываются именем Сбербанка

Балаковцы, будьте осторожны: мошенники  прикрываются именем Сбербанка

Рассылка корреспонденту gobalakovo.ru пришла на электронную почту.

Новый год - всегда время ожидания чудес. Многие компании предлагают скидки и акции. На этом и наживаются мошенники. 

Так, многим пользователям приходит такое вот электронное письмо.

Представляются "акционеры" именем банка всея Руси, однако, адреса используют какие угодно, но только не официальные. Насторожило и название, упомянутое "ПАО SberBank". Ни разу не видела, чтобы так его называли, ну да ладно.

Если перейти по указанной ссылке, приходит следующее письмо от, якобы, менеджера, который объясняет, зачем вообще проводится акция.

Балаковцы, будьте осторожны: мошенники  прикрываются именем Сбербанка, фото-1

Обилие непонятных словосочетаний, хромающая пунктуация - все это насторожило, но, любопытство взяло верх. Перехожу на сайт опросника. 

Оформлен он в стиле "Сбера", задано было порядка 6 вопросов. Спрашивалось, как часто я пользуюсь картой, есть ли у меня сберегательный счет, были ли проблемы при обращении в банк и т.п. 

После шел "поиск" спонсора. То есть, он неизвестен. Я, конечно, понимаю, что партнеров у Сбербанка очень много, но чтобы не знать, кто именно спонсирует такую щедрость...

В общем, в благодарность за участие в опросе мне пообещали свыше 150 тысяч рублей. И для того, чтобы их получить, мне, с моего банковского счета остается всего-навсего отправить 150 рублей. На этом моменте я окончательно успокоилась и удостоверилась, что со мной общаются "лохотронщики".

Балаковцы, будьте осторожны: мошенники  прикрываются именем Сбербанка, фото-2

Такие сильные аргументы, как отзывы и постоянно высвечивающиеся плашки о том, что сейчас тоже кто-то получает свой выигрыш, уже не переубедили.

Балаковцы, будьте осторожны: мошенники  прикрываются именем Сбербанка, фото-3

К слову, если немного поискать, в глобальной сети есть и противоположные отзывы: тысячи россиян уже попались на крючок. Как только злоумышленникам приходили реквизиты счета, все имеющиеся накопления гражданина переходили к мошенникам.

- Если есть сомнения - позвоните на телефон горячей линии Сбербанка. Он есть на обратной стороне любой карты. Никаких призов Сбербанк не предоставляет, тем более, база данные Сбербанка такова, что, если бы клиенту и были бы переведены средства, у сбербанка есть все необходимые данные, без дополнительных взносов. Пожалуйста, будьте внимательными!, - предупреждает работник одного из отделений Сбербанка в Балаково Марина Шмегельская.

Также, сотрудник уголовного розыска ГУ МВД "Балаковское" Алексей Сокуров поясняет, что не раз получал от горожан заявления с жалобами и констатирует: вернуть деньги и вычислить злодеев, практически невозможно.

- У мошенников сотни аккаунтов, их фантазия не знает границ. С чего бы Сбербанку дарить людям просто так такие суммы? Мало кто об этом задумывается. Не забывайте, что бесплатный сыр - только в мышеловке, - предупреждает Сокуров.

Читайте также: Балаковские депутаты оценили готовность к сезону местных дорожников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #мошенники #сбербанк

Комментарии

Объявления
live comments feed...