• Главная
  • Гулять, или не гулять: в каком случае ребенку лучше остаться дома
13:10, 13 декабря 2018 г.
Надежный источник

Гулять, или не гулять: в каком случае ребенку лучше остаться дома

Гулять, или не гулять: в каком случае ребенку лучше остаться дома

Свежий воздух - источник здоровья.

С первых дней жизни крохи для его близких одним из самых страшных кошмаров является тот, что чадо мерзнет. Тут даже не прогулки - открытие форточки ставит жирный знак вопроса. Так что же, гулять, или не гулять? Ответит заведующая отделом по пропаганде здорового образа жизни ГУЗ СО «Центр медицинской профилактики» Марина Вахутина.

Прогулки - крайне важная часть нормальной жизнедеятельности человека. Наверняка, каждый слышал, что здоровое питание, полноценный сон и прогулки рекомендует каждый доктор. И это небезосновательно. Чем чаще человек находится в замкнутом пространстве, тем выше вероятность заболевания.

Гулять, или не гулять: в каком случае ребенку лучше остаться дома, фото-1

Что касается маленького человечка - ему свежий воздух необходим безусловно. Если малыш родился в теплое время года - прогулки можно начинать прямо со следующего дня после выписки. Если время холодное - можно начать с 15-минутного пребывания ребенка на балконе.

Прогулки начинаем от 20-30 минут, постепенно увеличиваем интервал пребывания на улице. Гулять можно практически в любое время года, если нет сильного ветра, ливня и других подобных условий, не комфортных не только для малыша, но и для родителей. Если зима - гуляем до температуры -15 совершенно спокойно, можно гулять и при более низких температурах, главное постоянно контролировать температуру конечностей ребенка и адекватно одеться. Главное в этом деле - многослойность. Если ребенок статичен (в коляске, санках) - на 1 слой одежды больше, чем на родителе, если предполагаются активные игры - одеваемся так же, как и родители. Лицо смазываем защитными кремами.

Гулять, или не гулять: в каком случае ребенку лучше остаться дома, фото-2

Важно! При посадке в автомобиль следует сначала прогреть технику, потом принести (привести) туда ребенка и снять с него верхнюю одежду и шапку, чтобы чадо не потело, и его можно было удобно пристегнуть ремнем безопасности.

Холод - не источник болезни, важно это помнить. Заболеть человек может только от контакта с больным человеком. Боитесь инфекции? Не ходите в людные теплые места, где бактерии чувствуют себя вольготно и размножаются. А вот гулять идите обязательно.

В жару одеваем ребенка максимально удобно, не кутаем: у ребенка терморегуляция гораздо выше, чем у взрослых, так что если вам жарко, ребенку жарко тем более. Выбираем тенистые парки, защищаем кожу защитным кремом, одеваем панамки.

Можно ли гулять во время болезни? Нужно. Главное - самочувствие ребенка. если ребенок лежит никакой, с температурой - конечно, ни о каких прогулках не может идти и речи. Но, если болеющий ребенок чуствует себя нормально, тем более, если рвется гулять - надо идти гулять. Свежий воздух активизирует обменные процессы, помогает дыхательной системе. Наверняка вы сами замечали, что на улице дышится проще и лучше.

Будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #прогулки #здоровье
Спецтема
Разобраться в море информации о воспитании детей, получить полезные рекомендации в уходе за малышами, а также просто пообщаться на любые темы родительствa призван наш новый проект Gobalakovo - территория мам.

Комментарии

Объявления
live comments feed...