• Главная
  • Балаковец через "Юлу" перевел мошеннику свои деньги
13:25, 20 декабря 2018 г.
Надежный источник

Балаковец через "Юлу" перевел мошеннику свои деньги

Балаковец через "Юлу" перевел мошеннику свои деньги

Мошенники тоже зарабатывают деньги к празднику.


В полицию обратился 36 летний гражданин , он рассказал, что неизвестное лицо, используя сайт "Юла", под предлогом продажи металлоискателя завладело денежными средствами в сумме 16 тысяч рублей, которые он перевел на банковскую карту. Отделом уголовного розыска МУ МВД России "Балаковское"Саратовской области были задержаны: 34-летний гражданин и 28-летняя гражданка. Как пояснила официальный представитель полиции Кира Семенова, сейчас задержанные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

- В преддверии новогодних праздников активность разного рода мошенников резко повышается,всех жителей города Балаково и Балаковского района полиция призывает быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, - предупреждают полицейские балаковцев.



Один из популярных способов мошенничества основаны на доверии связан с размещением объявлений о продаже товаров на электронных досках объявлений и интернет-аукционах. Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств на электронный кошелек. 

Благоразумие поможет:  внимательно изучите объявление, просмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что преступники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Воспользуйтесь Интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей. 

Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. 

Читайте также: Балаковцев хотят обязать пересдавать теорию при замене водительских удостоверений

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #мошенничество #интернет

Комментарии

Объявления
live comments feed...