• Главная
  • Вкусный Новый год: как не попасть после застолья в больницу
14:13, 20 декабря 2018 г.
Надежный источник

Вкусный Новый год: как не попасть после застолья в больницу

Вкусный Новый год: как не попасть после застолья в больницу

Общий стол, и не очень.

Праздник придет уже совсем скоро. И мамы уже наверняка думают о том, что же приготовить на новогодний стол. Безусловно, больше остальных праздника ждут дети. С теми, кто кушает только мамину грудь, или смесь, или пюре и каши - все понятно. А как быть с ребятами постарше? Советы дает зав.отделом по пропаганде ЗОЖ Саратовского областного центра медицинской профилактики Марина Вахутина.

Перво-наперво стоит думать о свежести. Не надо покупать продукты сильно заранее: даже в холодильнике или на балконе у них есть возможность испортиться. Более 2 суток храним либо консервы, либо продукты, подверженные глубокой заморозке.

Конечно, для детей самое важное - это фрукты и конфеты. Конфеты, безусловно, не скоропорт, но выбирать тоже нужно с умом: сладкие подарки лучше собирать самостоятельно, потому что в готовые магазинные обычно попадают те изделия, срок годности которых скоро иссякнет. Не покупайте мешок сладостей! Пусть это будет немного конфет - ребенок не знает меры, может просто объесться сладостей, и это вызовет проблемы с пищеварением. Безусловно, если ребенок - аллергик, то тема с конфетами и шоколадом закрыта. И, в конце концов, сладкое в большом количестве  - это вред для зубов и фигуры. Так что знаем меру. С цитрусовыми - то же самое: мандарины - на здоровье, какой без них Новый год? Но, только при отсутствии аллергии, свежие, и несколько штук. 

Разнообразить стол для детей можно овощами, а чтобы ребенок захотел их съесть можно их нарезать красиво, интересно подать: детям это нравится.

С мясными полуфабрикатами - осторожнее. если колбаса или сосиски - они должны быть свежими, натуральными, с минимальным количеством добавок и только того производителя, в качестве которого вы абсолютно уверены! Лучше обойтись курицей или индейкой - их мясо вкусное, детям легко их жевать. Гарнир в виде картофельного пюре - прекрасно, но, опять же, несколько ложек, а не таз. Лучше для детей пищу запекать, варить, парить, но не жарить.

Салаты - отдельная тема. Это важно абсолютно для всех: салат, абсолютно любой, хранится в холодильнике в не заправленном состоянии - 12 часов, в заправленном, и, опять же, в холодильнике - 6 часов. На столе и при температуре 30 градусов - пару часов.  Так что, если вы поставили заправленный салат на стол в 22 часа, в новом году им уже вполне можно отравиться. О том, что с ним будет утром - речи уже нет.

Что касается салатов для ребенка - он должен быть из натуральных ингредиентов без агрессивных вкусов, и заправлен непосредственно перед употреблением.

Если хотите угостить ребенка "Оливье" пусть это будет салат, заправленный сметаной, вместо колбасы - куриная грудка, вместо соленого огурца - свежий без кожуры, вместо консервированного горошка - замороженный отварной. 

На детском столе на новый год допустимы нежирные твердые сыры, которые могут входить в состав бутербродов или канапе, а также стоять в виде тонко нарезанных ломтиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #Новый год #стол #дети
Спецтема
Разобраться в море информации о воспитании детей, получить полезные рекомендации в уходе за малышами, а также просто пообщаться на любые темы родительствa призван наш новый проект Gobalakovo - территория мам.

Комментарии

Объявления
live comments feed...