• Главная
  • На Балаковской АЭС приняли новый трехлетний коллективный договор
Новости компаний
11:25, 21 декабря 2018 г.
Надежный источник

На Балаковской АЭС приняли новый трехлетний коллективный договор

Новости компаний
На Балаковской АЭС приняли новый трехлетний коллективный договор

Социальные обязательства сохранены.

Об этом свидетельствуют результаты конференции по подведению итогов коллективного договора на 2016-2018 годы.

По традиции ее работу открыл директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов.

-Обязательства работодателя по обеспечению безопасной и надежной эксплуатации атомной станции и производству электроэнергии в 2018 году выполнены, - отметил он в своем выступлении. – В отчетном периоде соблюдались все требования трудового законодательства. Проведено 12 станционных Дней охраны труда, выполнен большой комплекс мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах – на эти цели затрачено свыше 9 миллионов рублей. На приобретение средств индивидуальной защиты, включая спецодежду и спецобувь, направлено 23,7 миллиона рублей, более 11 миллионов – на лечебно-профилактическое питание.

Валерий Бессонов также подчеркнул, что все программы по социальной защите персонала, реализуемые на предприятии, – по улучшению жилищных условий, дополнительному медицинскому страхованию, санаторно-курортному лечению, организации отдыха и спорта, а также оказанию материальной поддержки, выполнены в полном объеме и будут продолжены и в 2019 году.

О деятельности профсоюзного комитета проинформировал участников конференции председатель первичной профсоюзной организации Балаковской АЭС Петр Сорокин. «Все изменения в системе оплаты труда, коллективном договоре, локальных нормативных актах в области охраны труда принимались с учетом мнения профсоюзной организации, - заявил он. - Профкомом в 2018 году было принято 25 мотивированных решений ко всем изменениям в коллективный договор».

В 2018 году на предприятии была продолжена практика общественного контроля уполномоченными представителями подразделений АЭС за состоянием охраны труда. В штат профсоюзного комитета был принят технический инспектор труда, который возглавил работу совместных комиссий администрации и профкома по контролю за использованием рабочего времени и выполнением условий труда.

Большой пласт работы провел профсоюзный комитет по культурно-массовому и спортивному направлению - 89 мероприятий, участниками которого стали более 1500 работников Балаковской АЭС. «Успешно действуют секции по пейнтболу и лазертагу, бильярду, футболу, большому теннису, хоккею, плаванию, - отметил Петр Сорокин. – Организована группа здоровья на основе йоги, набирают популярность секция петанка и велоклуб Балаковской АЭС».

На Балаковской АЭС приняли новый трехлетний коллективный договор, фото-1

По словам профсоюзного лидера, выполнение обязательств коллективного договора – это не только показатель внимательного отношения руководства к персоналу предприятия, но и мотивация работников посредством реализации социальных программ. Балаковская АЭС стабильно демонстрирует высокий уровень социального партнерства, который является залогом эффективного и безопасного производства и высокого уровня социальной защищенности работников атомной станции.

Итогом конференции стало единогласное решение о выполнении обязательств Коллективного договора в 2018 году и принятие нового колдоговора на 2019-2021 годы.

Стоит отметить, что в 2016 году он был признан победителем областного конкурса в номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы с численностью работников свыше 500 человек».

Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #АЭС #коллективный договор

Комментарии

Объявления
live comments feed...