• Главная
  • Зоомаркет «Ле'Муррр» просит балаковцев помнить о безопасности домашних любимцев
Новости компаний
12:01, 21 декабря 2018 г.
Надежный источник

Зоомаркет «Ле'Муррр» просит балаковцев помнить о безопасности домашних любимцев

Новости компаний
Зоомаркет «Ле'Муррр» просит балаковцев помнить о безопасности домашних любимцев

Для наших домашних любимцев Новый Год – событие повышенной опасности.

Вернее, опасностей, поскольку их не одна , не две и даже не три…

Скоро со всех сторон загремят новогодние петарды и фейерверки… празднично! Но любимцам не объяснишь про Новый год: для них это может стать настоящим кошмаром 


- Не берите собаку на прогулку туда, где запускают фейерверки.
- Оставив кошку или собаку дома одних, плотно закройте все двери и окна и включите радио, чтобы хотя бы отчасти заглушить громкие звуки.
- Заранее позаботьтесь об адреснике на ошейнике собаки: она может впасть в панику от шума, вырваться и убежать.

- Ни в коем случае не кормите собаку едой с новогоднего стола, даже в честь праздника - и предупредите гостей, чтобы они не пытались угостить питомца. Это чревато проблемами с желудочно-кишечным трактом.
- Проследите, чтобы новогодние украшения, мишура и гирлянда были хорошо закреплены и #щенок не мог легко добраться до них. Пока питомец маленький и не совсем усвоил правила, он будет исследовать новые предметы и пробовать их на зуб.
- Не забудьте, что фейерверки, #салюты и пиротехника могут испугать щенка. Если щенок боится хлопков, изолируйте его в тихой комнате. Старайтесь выгуливать собаку в то время, когда на улице не очень шумно.

Зоомаркет «Ле'Муррр» просит балаковцев помнить о безопасности домашних любимцев, фото-1

Чем опасен Новый Год для Кошек

Елка, натуральная или искусственная, она сама по себе предмет пристального внимания со стороны кошки. А если добавить сюда разноцветные украшения, заманчивые игрушки, любимые шарики, привлекательную мишуру или серебристый дождик, то радости кошки не будет конца – столько объектов для детального изучения.

Иголки искусственной елки, мишура, синтетический дождик могут стать крайне опасными для кошки предметами. Все начинается как игра, а заканчивается как серьезная угроза здоровью животного – непроходимость. Особо опасен новогодний «дождик»(!) Если конец нити дождя попадает кошке в рот, то она, не имея возможности его выплюнуть из-за особенности своего языка, вынуждена заглатывать.

Нет кошки, способной устоять перед соблазном поиграть в новые, специально для нее (по ее мнению) развешанные игрушки. Любопытство + элементы игры + охотничий инстинкт = снятые и закатанные под шкаф шарики, разбитые игрушки, поредевшая мишура, не исключена и лежащая на полу елка. И - возможные травмы и порезы, и, конечно же, стресс как от падения зеленой красавицы.

Пара советов:

-Следует помнить, что обычно уравновешенный и послушный домашний любимец в состоянии стресса может превратиться в животное, которое с помощью зубов и когтей будет защищать себя и свою территорию.

- Многие кошки очень пугливы. Возможно, перед праздниками стóит дать питомцу какой-нибудь успокаивающий препарат, например, «Кот Баюн», «Стоп-стресс».

- Некоторые кошки могут высказать свое недовольство доступным им способом – пометить обувь неугодных гостей. Поэтому лучше заранее проявить бдительность.

В это трудное для него время ему особенно требуется ваше внимание и поддержка. И пусть весь следующий год он будет рядом с вами, даря радость, тепло и уют вашему дому!

Счастливого Нового Года!!!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #новый год #питомцы

Комментарии

Объявления
live comments feed...