• Главная
  • В Балаково прижился еще один технический вид спорта – дрифт
12:03, 24 декабря 2018 г.
Надежный источник

В Балаково прижился еще один технический вид спорта – дрифт

В Балаково прижился еще один технический вид спорта – дрифт

В дрифте рулят «семерки».

Балаковская Мамайка в этом году вновь приветствовала любителей экстремального зимнего дрифта на «своем поле». Старт и финиш расположились в его восточном углу, там же поодаль – палатка с шашлыками и горячим чаем. Болельщики и рады бы подойти поближе к своим теперь уже кумирам, но это было достаточно опасно. Поэтому большая их часть расположилась на снежных склонах запасного спидвейного стадиона.

Алексей Малюк, один из организаторов соревнований по зимнему дрифту, рассказал для Gobalakovo:

-В данной дисциплине соревнования у нас проходят второй год. В прошлом году попробовали – получилось. Наш зимний дрифт – это в основном, сборище «Жигулей», потому что используются машины с задним приводом. Необходим управляемый занос: задняя часть авто, его задняя ось – в заносе, а передней пилот выруливает. Все пилоты едут по заданию судьи, направляя авто в заносе в определенные точки трека. Время у нас роли не играет. Играет роль зрелищность, угол и скорость.

В этом году на балаковский зимний дрифт зарегистрировалось 24 участника. И если в прошлом году бесспорными лидерами были саратовские пилоты, то в этом году субботняя квалификация показала, что балаковские тоже за год серьезно поднаторели. У наших уже образовалась своя команда из четырех лидеров. Один из них - Максим Захаров, выступающий на ВАЗ 2107. Как пояснили организаторы, в прошлом году он дрифтовал практически на стандартом автомобиле.

-В прошлом году я победил в квалификационных заездах 2-го, 3-го и 4-го этапа, – скромно пояснил Максим. – Сейчас моя «семерка» имеет более серьезную подготовку и может составить конкуренцию другим автоучастницам. Но я хочу сказать, что даже на околостандартной машине, с минимальными изменениями можно вполне конкурировать с теми, что изменены до профессионального уровня. И также самому развиваться. Например, мы в прошлом году ездили в Пензу, и вывезли оттуда все кубки.

У Максима своя фишка – на его семерке установлены таксисткие шашечки, но работал он водителем в медсанчасти, и признался, что полученные дрифт-навыки ему на зимних дорогах нередко пригождаются. «Они могут спасти жизнь» – сказал пилот. Он вообще считает, что контраварийная подготовка не помешает всем водителям: каждый должен чувствовать машину, уметь контролировать ее в заносе.

В этом году в соревнованиях наравне со взрослыми участвовал 13-летний пилот, Максим Кулыгин. Он учится в 7 классе в школе № 15. За него пришли болеть одноклассники, но благодаря своему мастерству он снискал себе уважение и славу и среди взрослых болельщиков и пилотов.

Немногие выдержали многочасовые воскресные соревнования, и к моменту награждения, когда уже начало смеркаться, на поле осталось не более полусотни болельщиков. Вот такой небольшой дрифт-семьей принялись поздравлять лучших из лучших.

Третье место занял «Шериф», Илья Душевин из Энгельса (пилот ВАЗ 2101). На вторую ступень пьедестала почета поднялся наш Максим Захаров (пилот ВАЗ 2107). И первое место занял саратовский пилот Иван Кузьменко (ВАЗ 2107).

В Балаково прижился еще один технический вид спорта – дрифт, фото-7



Читайте также: В Балаково сегодня дрифтуют: старт основным соревнованиям дан

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дрифт #семерки #захаров

Комментарии

Объявления
live comments feed...