• Главная
  • Балаковские мамочки "на спорте". Как быстро и эффективно восстановить фигуру после родов
спецпроект
12:42, 27 декабря 2018 г.
Надежный источник

Балаковские мамочки "на спорте". Как быстро и эффективно восстановить фигуру после родов

спецпроект
Балаковские мамочки "на спорте". Как быстро и эффективно восстановить фигуру после родов

О спорт, ты мир! 

Предназначение женщины – быть мамой, дарить новую жизнь. Однако, мамы в наше время крайне современные. Поэтому вопрос восстановления фигуры после родов волнует сотни молодых родительниц не только в нашем городе, но и по всему миру. Все специалисты спортивной индустрии к рвению молодых мам относятся с осторожностью. Оно и понятно, подход к таким спортсменкам нужен особый. Нагрузка для недавно родившей женщины должна быть не сильная, но в тоже время, позволяющая привести мышцы в необходимый тонус. А вот как не навредить в спортивном плане желающим похудеть мамочкам мы выяснили у персонального фитнес-тренера нашего города Дарьи Бурлаковой:

«Значение имеют множество факторов. Это и то, как проходили роды (кесарево сечение или естественные), как быстро происходит восстановление организма, вернулся ли женский цикл в привычное русло. Все это мы обязательно выясняем перед тем, как приступить к тренировке. Безусловно, первым делом такие занятия носят больше общеукрепляющий характер. Что-то похожее на занятия физкультурой. Потому что мы хотим восстановить тонус организма, а не повергнуть его в шок. Поэтому мы полностью убираем всю осевую нагрузку. Приседания со штангой, поднятие грифа – это пока не для нас. Олимпийские рекорды – это не то, к чему обычно стремятся только родившие девушки».

Кстати, грудное вскармливание является одним из факторов, которые молодых мам останавливают от занятий спортом. Многие молодые родительницы беспокоятся, что объем молока может снизится, при увеличении физической активности. Для того, чтобы этого не случилось просто необходимо выполнять ряд правил, утверждают специалисты.

«Чтобы не навредить лактации исключить придется и упражнения, дающие нагрузку на грудную клетку. Кроме того, чтобы молоко у мамы прибывало в том же объеме, что и до тренировки, крайне необходимо вовремя пополнять запас жидкости в организме. Для этого нужно пить много воды. Это крайне важное правило, которым зачастую, к сожалению, пренебрегают и обычные спортсмены в зале».

Специальный спортивный лиф с широкими лямками поможет молодой мамочке не испытывать чувство дискомфорта при тренировке.

Кроме того, если вы решили пойти в спортивный зал, заранее позаботьтесь о свободном времени. По заверению тренера, вам понадобится минимум 2 часа. Это время рассчитано с учетом дороги, подготовки, разминки и основной тренировки. Поэтому бежать в зал сразу после родов у вас вряд ли получится. Необходимо выждать около 6 месяцев, прежде чем приступать к занятиям. Статистика показывает, что новоиспеченные мамы все чаще обращаются к фитнес-инструкторам для того, чтобы восстановить тонус мышц. Быть не только хорошей мамой, но и стройной, подтянутой и привлекательной женщиной хочется каждой. Не стесняйтесь обращаться за помощью к квалифицированным тренерам, которые точно будут действовать по принципу «спорт во благо, а не в вред» и у вас все получится!

Читайте также: Балаковцам для размышлений: физкультуру могут исключить из школьной программы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #восстановление #фигура #мама #роды
Спецтема
Разобраться в море информации о воспитании детей, получить полезные рекомендации в уходе за малышами, а также просто пообщаться на любые темы родительствa призван наш новый проект Gobalakovo - территория мам.

Комментарии

Объявления
live comments feed...