• Главная
  • Чего стоит бояться самозанятым балаковцам в будущем
18:37, 31 декабря 2018 г.
Надежный источник

Чего стоит бояться самозанятым балаковцам в будущем

Чего стоит бояться самозанятым балаковцам в будущем

По поводу четырех регионов не стоит обольщаться.

Мамы в декретном отпуске, пекущие торты на заказ, фрилансеры и «мужья на час» слегка напряглись, когда в четырех регионах страны собрались запустить пилотный проект по налогу для самозанятых граждан.

«Если тамошних самозанятых будут проверять и учитывать, значит, вполне могут проверить и нас, живущих в других регионах страны» - предполагают фрилансеры, программисты и люди других профессий, сами обеспечиващие себя работой.

Эксперты считают, что они правы. Любой банк может без проблем «вычислить» таких работников, трудящихся на себя, не уплачивая налоги. И верить заверениям о том, что банки не будут делиться с налоговиками информацией о регулярно поступающих платежах на карту или счет клиента, мягко говоря, наивно. Особенно, если речь идет о суммах свыше 15 тыс. руб.

Налоговая инспекция, получив такую информацию из банка, сразу проверит, уплачивает ли гражданин налог, или нет. И в 9 случаях из 10 за самозанятых налог никто не уплачивает.

Власть надеется, что во взятых в качестве эксперимента четырех регионах удастся замотивировать население платить налог, работать честно. А затем перейти на всю остальную мать-Рассеюшку.

Только населением все воспринимается несколько иначе. Для многих россиян пополнение бюджета давно означает отправку денежек прямиком в карманы толстосумов, а не на ремонт дорог, строительство школ и больниц, рост зарплат и пенсий. Вот такая ситуевина: работать по «серому» становится все труднее, а после вычетов налога, на белые зарплаты прожить невозможно. Печалька.

Читайте также: 68 балаковцев получили зарплату за май и июнь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#самозанятые #эксперимент #четырех

Комментарии

Объявления
live comments feed...