Треш, который устроили сегодня на балаковском ж/д вокзале

Треш, который устроили сегодня  на балаковском ж/д вокзале, Лена Буркова

На первом пути пустой состав.

Балаковские  железнодорожники сегодня отличились: первый путь занял состав «Москва-Балаково» с пустыми вагонами, а на втором ожидался «Балаково-Москва». Это самый популярный в нашем городе поезд, к подходу которого на перроне собирается огромная толпа уезжающих и провожающих.

Так вот, нынче всем пассажирам с тяжелыми сумками и рюкзаками пришлось добираться ко второму пути по мостовому переходу. Его высота – примерно уровень  третьего этажа, вроде бы не очень высоко, но ступени были плохо почищены, под снегом лед.

На втором пути для пассажиров расчистили узкую метровую посадочную полосу, да еще и с уклоном.  На ней было очень трудно идти  с вещами.

Треш, который устроили сегодня  на балаковском ж/д вокзале, фото-1

 А собралось на посадку около 400 человек. К моменту подхода состава все замерли: одно неловкое движение, и можно было  скатиться прямо под колеса состава.

Треш, который устроили сегодня  на балаковском ж/д вокзале, фото-2

Собственно, самих путей, по которым пришел поезд, тоже было практически не видно.  

Треш, который устроили сегодня  на балаковском ж/д вокзале, фото-3

Когда подошел состав, началась паника, несмотря на то, что было объявлено: нумерация вагонов начинается с головы поезда. Люди с билетами в головные вагоны поезда, оказавшиеся в конце состава, боялись опоздать, и ринулись вперед. Обратно заторопились те, чьи вагоны оказались намного дальше, чем они предполагали. В давке сумками сбивали детей. У каждого вагона посадка проходила в ужасной сутолоке.

Треш, который устроили сегодня  на балаковском ж/д вокзале, фото-4

Когда состав тронулся, все провожающие снова замерли: они стояли почти вплотную к вагонам. Состав ушел, и толпа вновь медленно «поплыла» к переходу. Снова ступени.

Треш, который устроили сегодня  на балаковском ж/д вокзале, фото-5

От суеты, давки и волнения пожилой женщине прямо на середине пути наверх стало плохо.  Внизу маленький юркий бобкат ловко расчищал площадку с торцевой стороны здания вокзала.

Треш, который устроили сегодня  на балаковском ж/д вокзале, фото-6

 А поезд «Москва-Балаково» так и остался  на первом пути в гордом одиночестве.

Треш, который устроили сегодня  на балаковском ж/д вокзале, фото-7

Читайте также: Балаковские школьники побывали на Губернаторской елке

пути состав снег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии