Рождественская сказка или быль, которую поведала жительница Балаково

Рождественская сказка или быль, которую поведала жительница Балаково, Лена Буркова

Голь и алкоголь на выдумку хитры.

Накануне одного из любимых праздников, когда хозяйки суетились на кухне, мужчины высыпали во двор. Там, занесенные снегом, тосковали автомобили. Автовладельцы принялись за работу. Но дело шло медленно, и тогда кто-то предложил: «А не послать ли нам гонца?» Тут же в соседний магазин сбегал один из мужчин, купил стаканчики, нехитрый закусончик.

Рождественская сказка или быль, которую поведала жительница Балаково, фото-1

Тяпнули по 50, и дело пошло веселее. Потом еще по 50. И тут вдруг один из мужиков предложил идею: «А чой-то мы просто так снег с места на место перекидываем? Давайте горку детям сделаем!»

Рождественская сказка или быль, которую поведала жительница Балаково, фото-2

Сказано, выпито, дело продолжено. Снег нагребли в горку. Откуда ни возьмись, появились доски, которыми горочку закрепили. Мужики почесали репы: «Для полного счастья детей надо бы ее залить».

И тут все это время наблюдавшая за мужиками женщина крикнула им из окна: «А вы вызовите пожарных – пусть они вам горку зальют!» Мужчины были поддатыми, но даже и им идея поначалу пришлась не по вкусу: это же ложный вызов! Женщина  им подсказывает: «А вы покрышку старую подожгите, и вызывайте!» Еще по 50 и к пожарным поступил звонок. Через 8 минут огнеборцы приехали во двор, увидели «горящую покрышку»,  и говорят: «Бли-ииин, мы только за стол сели, а тут вы со своей покрышкой!»

А  автовладельцы в наглую просят их горку залить. Старший огнеборцев  сначала было возмутился: «Вы че, охренели?», а потом подумал: все равно уже приехали, надо бы помочь мужикам. Зря они старались что-ли… И залили!

Рождественская сказка или быль, которую поведала жительница Балаково, фото-3

Теперь в одном из балаковских дворов появилась самодельная горка, как молчаливый укор местным властям: вывозить снег из города дорого, значит, нужно в каждом дворе делать по горке – большой, полноценной. И экономия бюджетных средств, и детям веселуха. Вот они все под окнами, на виду у родителей катаются. Довольные и румяные от морозца.

Рождественская сказка или быль, которую поведала жительница Балаково, фото-4

Рассказано специально для Gobalakovo нашей читательницей. По понятным причинам, адрес двора мы называть не будем, чтобы не наказали еще и пожарных.

Читайте также: Балаковцы благодарны УК и недовольны уборкой снега

снег копать пожарные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии