Балаковский работодатель оштрафован за смерть работника

Балаковский работодатель оштрафован за смерть работника, Анна Славина

Смерть работника возникла на фоне сердечной недостаточности.

Несчастье на  ООО «БМУС» произошло минувшей осенью. Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции по труду Саратовской области, мужчина умер  на рабочем месте, и изначально комиссия ведомства решила, что несчастье не было спровоцировано трудом на производстве.

Тем не менее, в ходе выяснения причин, предприятие подверглось многочисленным проверкам, в ходе которых ГИТ постановила, что работник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты и допущен до исполнения служебных обязанностей при отсутствии обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда.

По итогам, должностные и юридические лица были привлечены к ответственности в рамках КоАП, и понесли наказание в виде штрафа в размере свыше 100 тысяч рублей. 

Позже, в результате внеплановой прокурорской проверки было обнаружено,  что работодатель так и не сделал выводы:  средства индивидуальной защиты по-прежнему не выдавались работникам, трудящимся не организовывали медкомиссию, с ними не проводился инструктаж.

В итоге, было возбуждено новое дело, в рамках административной ответственности предприятие заплатило еще 95 тысяч штрафа.

Читайте также: В Балаково на Саратовском шоссе столкновение

Балаково штраф защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии