• Главная
  • Лес будет расти, но не в Балаковском районе
15:00, 3 февраля 2019 г.
Надежный источник

Лес будет расти, но не в Балаковском районе

Лес будет расти, но не в Балаковском районе

Зачем в левобережье лес.

В этом году региональное минприроды запланировало высадку леса. Сообщается, что в основном, "зеленые" намерения будут воплощаться в Красноармейском и соседнем Вольском районе.  

Собираются заготовить свыше 7 тонн сосновых шишек. Рабочий выход после их просушки составит примерно 70 кг. Их оправят для определения качества семян, от этого будет зависеть норма их высева.

Высевать их будут в балашовском, черкасском лесхозах и новобурасском лесопитомнике этой весной. А сами сеянцы высадят через 2 года. Ожидаемая площадь высева - 600 га.

Почему же на Балаковский район не распространяются намерения минприроды? Наверное, потому что он расположен в левобережье, а это степная зона. Вспомните, где у нас сосняк поблизости? Только в Подсосенках. Сосновый бор высаживался почти 50 лет, начиная  с 1910 года для того, чтобы закрепить песок.

То есть, в левобережье лес - это искусственно созданный оазис. Тогда возникает вопрос, кому в голову пришла мысль в 90-е начать строить мебельную фабрику в степном районе? Своего леса-то у нас не было и нет априори. Пусть даже мебель на фабрике производили не из чистого дерева, она оказывалась по цене дороже, чем привезенная из регионов, расположенных в тысячах километров от Балаково. В итоге, фабрика обанкротилась. Сейчас ее промышленные площади занимают традиционные для нашего города предприятия по производству РТИ.

Читайте также: Куда ветки летят: на строительстве садика перекрыта "тропа жизни"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лес #шишки #мебель

Комментарии

Объявления
live comments feed...