• Главная
  • Чем экстрасенсов привлекает Балаково
12:30, 3 февраля 2019 г.
Надежный источник

Чем экстрасенсов привлекает Балаково

Чем экстрасенсов привлекает Балаково

Через 3 месяца самому громкому балаковскому висяку исполнится 2 года.

8 мая 2017 года в Балаково совершено самое громкое и дерзкое убийство за последние несколько лет. 

Громкое - потому что был убит хороший парень, который ни в каких криминальных делах замешан не был. 26-летний Дима Хорошилов не пил, не употреблял наркотики. Он работал в торговом центре, куда и шел на работу в то злосчастное утро. Он собирался жениться. Но его убийцу не задержали ни по горячим, ни по любым другим следам.

Дерзким в нашем городе убийство считают, потому что оно произошло утром, на одном из самых многолюдных мест, прямо на пешеходном переходе. Момент убийства запечатлен камерой видеорегистратора. Преступник ножом нанес несколько ударов ножом, от которых Дима скончался на месте преступления.

Конечно, в момент убийства автомобиль находился далеко от места совершения преступления, но ведь впоследствии был составлен фоторобот убийцы. А это уже говорит о том, что были и другие очевидцы, которые могли столкнуться с убегающим убийцей. Может быть, кто-то по распространенному фотороботу и узнал преступника, но тут мог вмешаться страх. Людям просто напросто страшно, что их может постигнуть такая же участь, что их тоже могут убить!

Возможно, правоохранительными органами было сделано все, что в их силах. Наверняка, разобрали по косточкам всю жизнь убитого парня, сотню раз беседовали с его близкими, невестой, друзьями, знакомыми, коллегами. Нужно было хотя бы найти ответ всего на один вопрос: за что? За что можно было лишить парня жизни, за какие такие прегрешения?

Может быть, следователи и до этого докопались, но для всех горожан это была тайна следствия. Так тайной она и осталась. Что оставалось делать близким Димы? Они обратились в программу «Битва экстрасенсов». 

По правилам программы, все принимаемые обращения рассматриваются, но съемочная группа телеканала не всегда выезжает на место с экстрасенсом, или с несколькими экстрасенсами, чтобы устроить «соревнования». Если вы видели хотя бы один из выпусков битвы, то замечали, скорее всего, что некоторые преступления расследуют все участники, без исключения, они разбирают их «по косточкам», каждый выдвигает свою версию. И иногда, прямо в эфире, все предлагаемые версии передают правоохранительным органам для дальнейшего использования в расследовании. 

Но расследовать убийство Димы  в Балаково прибыл один экстрасенс, Татьяна Ларина. 

Чем экстрасенсов привлекает Балаково, фото-1

Это было в октябре прошлого года, почти через полтора года после совершенного преступления.  Участница 15 сезона битвы считается сильной ясновидящей. Приехала она не по личной инициативе, а в рамках программы. Ее пребывание на месте преступления снималось на камеру телеканала.

Но тут следует пояснить, что ясновидение - это дар сверхчувственного восприятия. То есть, предполагается, что ясновидящая, оказавшись на месте преступления, может перенестись к событиям полуторалетней давности и увидеть, как все было. Ну и что дальше? Допустим, что Татьяне Лариной лицо преступника предстало в видениях во всей красе. Но у нее в голове нет биометрических данных населения всего города, чтобы сопоставить их и «прочитать» фамилию, имя и отчество преступника и место его регистрации. Она экстрасенс, а не паспортный стол! И ее видения к делу не пришьешь!

По логике программы на месте Лариной должен был оказаться другой участник битвы, Александр Шепс, победитель предыдущей, 14 битвы. 

Чем экстрасенсов привлекает Балаково, фото-2

Как утверждается в программе, он способен общаться с умершими. Если это действительно так, то медиуму не надо было и приезжать к нам в город. Можно было отвезти в столицу один из предметов одежды погибшего Димы. Шепс спросил бы у самого Димы, узнал ли он нападавшего, кто это, и что между ними произошло до убийства. Одним словом, за что преступник убил Диму. Но Шепса к расследованию жуткого убийства в Балаково почему-то не привлекли.

По меньше мере, странно, по большей - обидно и досадно, что программа используется исключительно как шоу для привлечения внимания телезрителей. Но, извините, рейтинг рейтингом, но даже и самому большому фанату битвы может оказаться очевидным, что все эти расследования и помощь экстрасенсов - мыльный пузырь. Красивый, блестящий, радужный, но рассчитанный на краткосрочное внимание. Он бы мог стать долговечным, если бы на самом деле помогал людям. А если бы это было так, то в России и за рубежом не осталось бы глухарей и висяков, как не назови все нераскрытые таинственные преступления.

Читайте также: Балаковские водители бьют рекорды по числу нарушений

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#убийство #экстрасенсы #расследование

Комментарии

Объявления
live comments feed...