• Главная
  • Автовладельцам Балаково: в России хотят ввести штраф за несоответствие ГОСТу
08:08, 4 февраля 2019 г.
Надежный источник

Автовладельцам Балаково: в России хотят ввести штраф за несоответствие ГОСТу

Автовладельцам Балаково: в России хотят ввести штраф за несоответствие ГОСТу

Росстандарт, наконец, «выстрелил».

От ведомства поступило предложение – ввести наказание за маркировку, не соответствующую ГОСТу для конкретной продукции.Контрафакта на современном рынке хоть отбавляй, но многих россиян, разумеется, более всего волнует топливный рынок.

К сожалению, от качества топлива зависит жизнеспособность и долголетие автомобилей. Мало того, что на плохом топливе далеко не уедешь, так еще и ремонтные работы могут обойтись в кругленькую сумму. Заменой одних свечей зажигания тут не отделаешься. А доказать факт несоответствия ГОСТу, ох, как не просто.

Очень кстати Росстандарт собираются наделить контролирующими полномочиями. При выявлении продукции, в нашем случае, топлива, не соответствующего предъявляемым ГОСТом требованиям, компания нарушитель может «попасть» на оборотный штраф. Он составит 1% годовой выручки. Если нарушение будет выявлено повторно – то и все 3%.

Практика применения оборотных штрафов уже имеется. Между прочим, у топливников штрафной чек в прошлом году вырос в 10 раз, так что выдавая, например, АИ-92 за АИ-95 владельцы автозаправок должны задуматься: а стоит ли «овчинка выделки»?

Читайте также: Балаковскому бизнесу: отменен налог на все, что движется

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#штраф #оборотный #бензин

Комментарии

Объявления
live comments feed...