Новости компаний
16:28, 6 февраля 2019 г.
Надежный источник

Если в доме появился щенок

Новости компаний
Если в доме появился щенок

Маленький друг в доме первые дни.

Возможно, его принесли с улицы, взяли из приюта, купили в подарок ребенку, главное, — как ухаживать за новоиспеченным членом семьи.

Увы, но не все собаководы, тем более начинающие, знают правила ухода за щенком в первые дни, как и чем кормить, стоит ли укладывать к себе в постель, что нужно купить, какие процедуры пройти. А ведь необходимо делать все правильно, чтобы щенок, уже будучи подросшим, не доставлял хлопот.

Итак, хороший и здоровый щенок:

·Достиг того «золотого» возраста, когда его можно брать без опасений: 1,5 месяца. Если малыш приобретается для участия в выставках, рекомендуют брать 3-месячных;

·Счастливый обладатель блестящей шерсти и таких же глаз;

·Не боится, игрив и к чужим людям злобы не питает, но при этом к каждому прохожему с распростертыми объятиями не бросается.

Что необходимо купить?

Место для приёма пищи

Во-первых, нужно оборудовать зону кормления. Для этого нужно приобрести две миски: для воды и для пищи. Мы рекомендуем приобретать металлические миски на специальной подставке, которая регулируется в зависимости от роста собаки, и не даёт ей горбиться во время приёма пищи, а также не позволяет сбрасывать еду на пол. Размер таких мисок подбирается исходя из породы собаки и её роста во взрослом возрасте.

Место для сна

Второй момент – это подготовка места, где щенок будет спать или просто отдыхать. Если место позволяет, лучше оборудовать щенку клетку. Несмотря на то, что некоторые считают жестоким селить малыша в клетку, у этого варианта есть весомые преимущества (и ни одного недостатка, кроме величины конструкции):

1.Щенок будет воспринимать клетку, как свою «нору» и чувствовать себя в безопасности.

2.На время, когда никого нет дома, клетку можно закрыть, чтобы щенок не портил вещи или мебель.

Складную клетку можно брать в поездки и на выставки, чтобы собака везде чувствовала себя, как дома.

Если вариант с клеткой по какой-то причине не подходит, нужно приготовить для щенка лежанку, в которой он сможет спать. Можно приобрести готовый вариант, коих масса в зоомагазинах, либо же смастерить подстилку самостоятельно. Для этого берётся толстый кусок поролона нужного размера, а для него сшивается съёмный чехол по типу наволочки. Лучше заранее сшить два таких чехла, чтобы иметь возможность стирать их по очереди.

Амуниция

Следующий момент – приобретение амуниции для собаки. Пока питомец совсем мал, можно обойтись самым простым мягким ошейником – кожаным или тканевым. Приучать щенка к амуниции нужно с первых дней, чтобы в будущем аксессуар не доставлял животному дискомфорта. Также нужно приобрести поводок достаточной длины или рулетку, чтобы контролировать малыша на прогулках.

Ни в коем случае нельзя отпускать щенка на улице без поводка, думая, что он слишком маленький, чтобы убежать, и будет следовать за ногами хозяина. Во-первых, знакомство с улицей может испугать щенка, и он напрочь откажется двигаться за владельцем. Во-вторых, любой громкий или резкий звук, появление большой собаки или машины может привести малыша в ужас, и он просто бросится бежать, не разбирая дороги. Поэтому ошейник и поводок на улице обязательны!

Игрушки

Приобретение игрушек – важное дело, если владелец не желает однажды обнаружить, что щенок «поиграл» обувью или иными домашними вещами.

Следующую статью мы посвятим теме Игрушки для улицы и не только.

Ждем вас за мисками, лежанками, амуницией,  кормами , шампунями и т.д.

Зоомаркет «Ле”Муррр»
Режим работы: с 10:00 до 21:00

ТРЦ Гринхаус
1этаж

Следите за новостями, акциями, конкурсами и скидками в наших группах/

https://www.instagram.com/lemurrrblk/

https://vk.com/lemurrrblk

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #Ле Мурр #щенок

Комментарии

Объявления
live comments feed...