• Главная
  • В балаковских школах поборы продолжаются «под прикрытием»
12:30, 9 февраля 2019 г.

В балаковских школах поборы продолжаются «под прикрытием»

В балаковских школах поборы продолжаются «под прикрытием»

Минимум, 4,5 тыс. руб. в год.

Приблизительно столько «выуживают» из родителей российских школьников. Об этом свидетельствуют результаты исследования ОНФ. Опрос проведен практически во всех регионах России. В нем участвовали более полутора тысяч человек.

Они указывали, что тратятся и на учебники, и на рабочие тетради, и на питание в школьных столовых. Во многих школах собирают на охрану, в некоторых на оплату труда уборщиц.

Больше всего денег уходит на ремонт зданий школ, немного меньше - на канцтовары и прочие «мелочи».

Балаково – не исключение. В некоторых наших элитных школах поборы порой составляют суммы с четырьмя нулями. Суммы растут с приближением класса к выпускному рубежу. Только в нашем городе теперь принято все сборы облачать в «решения попечительского совета», в котором родители действуют в сговоре с учителями и руководством школ.

Родители сообщают об учителях, которые не стесняются сами собирать деньги на необходимые рабочие тетради на будущий учебный год в апреле, а потом выясняется, что они уехали отдыхать на майские праздники в Турцию или Египет. Получается беспроцентный кредит почти на полгода!Но грустно не от того, что учителя действуют, как продвинутые коммерсанты, а от того, что родители боятся пожаловаться в комитет образования, потому что хотят, чтобы ребенок спокойно доучился.

Читайте также: В Балаково определились полуфиналисты школьной лиги КВН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поборы #школа #дети

Комментарии

Объявления
live comments feed...