• Главная
  • Балаковских дольщиков обрекают еще на полгода ожиданий
14:00, 9 февраля 2019 г.
Надежный источник

Балаковских дольщиков обрекают еще на полгода ожиданий

Балаковских дольщиков обрекают еще на полгода ожиданий

Терпите, люди, скоро лето.

Сразу в начале года после каникул в Правительстве обсуждалась тема обманутых дольщиков. Намерения былипрямо таки грандиозные: глава района Александр Соловьев пообещал: до конца года их в Балаково уже не будет. Все выглядело просто: проблемный дом достроим, 90 квартир предоставим.

У Леонида Писного, депутата облдумы и руководителя строительной компании АО «Саратовоблжилстрой», выступившей инвестором возведения дома для обманутых дольщиков, такой уверенности не было. Дочерняя компания «Стройресурс» не могла начинать работу в Балаково – не было финансовых возможностей. Необходимо порядка 90 млн рублей. Обманутые дольщики продолжают оставаться заложниками ситуации, которая перешла в юридическую плоскость. Идут судебные разбирательства между администрацией города и прокуратурой. Решается судьба земли под домом. Как мы понимаем, это может затянуться надолго.

Прошел месяц, и снова в правительстве области понимается тема, ставшая болезненной для нескольких сотен балаковцев. Виновные – руководство ЗАО «Саратовгесстрой» уже наказаны, но от этого обманутые не перестают быть обманутыми.И вновь Писной заявляет: к достройке дома сможем приступить не раньше лета. Точнее, не приступить, а пока только планировать ее начало. Это заявление семьям, коих набралось более 100, не более, чем обещания. А они на своем горьком веку обманутых слышали их предостаточно.

Читайте также: В Балаково произошла очередная авария на электросетях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дольщики #достройка #писной

Комментарии

Объявления
live comments feed...