• Главная
  • Для балаковских сирот могут начать строить гетто
19:34, 14 февраля 2019 г.
Надежный источник

Для балаковских сирот могут начать строить гетто

Для балаковских сирот могут начать строить гетто

Сиротам нужно жилье, но подальше от всех, особенно, от власти.

Видимо, таким лозунгом в последнее руководствуется областная власть. Совсем недавно из-под пера депутатов облдумы вышло решение: предоставлять выпускникам детских домов не более 25% квартир в МКД. Потому что это не очень спокойная категория населения, а иногда даже буйная и криминальная.

Тогда сложилось впечатление, что в областивообще с превеликой радостью никакого жилья им не предоставляли бы, а прямиком направляли повзрослевших ребят из детских домов и интернатов прямиком в колонии строгого режима. Как будто их воспитывала и растила чужая страна и иностранные педагоги, которые по-русски ни бум-бум, и потому они не могли донести до детей самые элементарные вещи, касающиеся социализации в обществе. Суды, как ни странно, встают на защиту законных интересов детей-сирот, и обязывают власть обеспечить их отдельным жильем. У области накопилось таких решений на 1,2 млрд рублей и плюс еще на 3,7 млрд, квартир, которые предоставят сиротам добровольно, без суда.

Последнее заседание профильного комитета облдумы все расставило на свои места. Сначала выяснилось, что есть районы, в которых сиротам вообще никогда не предоставляли квартиры.В Балаковском районе худо-бедно, но дела обстоят несколько лучше, чем, например, в Новых Бурасах, где вообще строить жилье не выгодно – две-три квартиры в новом доме купят для сирот, а остальные покупать некому! Разве детдомовцы виноваты, что они родились не в Саратове, не в Балакове?

И тогда было предложено строить дома на 9 квартир, специально для детей-сирот и детей, оставшихся в свое время без попечения родителей. Это предложение еще будет долго обсуждаться, но уже сейчас депутаты дают понять: дети-сироты – как бельмо для нашего общества. Хочется добавить: а колючей изгородью обнести новые 9-квартирные дома не хочется? А ввести пропускной режим? А охранников с собаками поставить?

Печально, что сегодняшняя власть борется с последствиями явления, а не ищет, «откуда ноги растут». Не надо думать, почему спиваются и опускаются на самое дно родители, а потом их лишают родительских прав. Почему «плохие» женщины отказываются от больных и от здоровых детей сразу после их рождения, надеясь, что в детском доме им будет лучше, а государство потом обеспечит их жильем. Не каждый родитель своему ребенку сможет обеспечить квартиру, между прочим.

Читайте также: Балаковским сиротам, возможно, разрешат претендовать на квартирырегцентре

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сироты #квартиры #власть

Комментарии

Объявления
live comments feed...