• Главная
  • Предупреждение балаковцам: мошенники пользуются магазинными чеками
19:25, 15 февраля 2019 г.
Надежный источник

Предупреждение балаковцам: мошенники пользуются магазинными чеками

Предупреждение балаковцам: мошенники пользуются магазинными чеками

Незнакомым людям свои чеки не отдавать.

Каким образом чек могут использовать мошенники? Разберемся. Если вы расплачиваетесь банковской картой, а чек попадает в руки мошенников, то назавтра вы можете получить смс о блокировке карты. Чтобы мошенники не смогли снять с нее деньги, вам придется на самом деле заблокировать карту.

Дело в том, что во многих магазинах прямо в чеке указывают данные держателя карты и ее последние цифры. Далее – дело техники. А мошенники нынче очень продвинутыми стали. Наверное, вам не захочется проверять, насколько.

Напомним лишь, что ни четырехзначный пин, ни трехзначный цифровой код, указанный  на обороте карты, не должны попасть к мошенникам. Ни через смс, ни по телефону, никак. Если вас начали запугивать блокировкой карты – быстро блокируйте ее сами.

Покупатели, расплачивающиеся наличными, тоже могут оказаться обманутыми аферистами.  Они могут ваш чек подобрать, или даже под любым предлогом попросить.  Например, купили вы термос, а чек случайно оставили в корзине. Мошенник берет чек, находит такой же термос на прилавке и выходит с вашим чеком из магазина. Он может термос продать, сдать в ломбард, или попытаться вернуть в магазин, сказав, что готов его обменять на продукты или водку.

Хорошо, если в этот же день в магазине хватятся и просмотрят съемки с камер видеонаблюдения, и увидят там вас и афериста. Может быть, разберутся, а может и нет.  В любом случае, неприятностей не избежать. Так что, лучше не оставляйте лазеек  для аферистов. Магазинные чеки – одна из них.

Возьмите за правило – после покупки свои чеки всегда забирать. Потом – либо хранить, либо уничтожать.

Читайте также: Балаковский хакер предстанет перед омским судом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карты #смс #мошенникам

Комментарии

Объявления
live comments feed...