• Главная
  • Балаковские дворы: парковка противоречит ПДД
18:30, 16 февраля 2019 г.
Надежный источник

Балаковские дворы: парковка противоречит ПДД

Балаковские дворы: парковка противоречит ПДД

В Балаково нет дворов, в которых не стоят машины.

Гляньте в окно, и сразу в этом убедитесь. Когда в нашем городе власть предложила начать благоустраивать внутриквартальные территории, население Балаково раскололось на 2 части. Одна из них – автовладельцы, другая – люди, ратующие за детские площадки, зелень, скамеечки для отдыха пенсионеров.

Обе группы по-своему правы, но стоит отметить, что город строился в советские времена, когда дворы подразумевались именно для уединения и отдыха, детской игры в песочнице и мужского «домино». Да и машин личных тогда было раз-два, и обчелся. Но число транспортных средств ежегодно росло, а размеры дворов оставались прежними. Вспомните относительно современные постройки – дома в 11 микрорайоне. Там тоже дворы небольшие, а дома 9-этажные, то есть в них живет примерно в 5 – 10 раз больше, чем в четырехэтажках на Академика Жука, пятиэтажках на ул. Ленина.

Для власти логично было предлагать балаковцам ставить машины на официальные стоянки. Некоторые воспользовались этим, недовольно ворча: стоимость парковочных мест на стоянках растет, а ответственность за автомобили на стоянках никто не несет, расчищают их чуть ли не в последнюю очередь. Поговаривают, что даже бензин сливать кое-где умудряются.

Но и тем, кто не перешел на автостоянки, все равно места во дворах не хватает! Но автовладельцы все-таки сумели настоять на своем: в готовящихся проектах парковочные места предусмотрели.

А теперь оппозиция встает в позу: почему мы и наши должны дышать выхлопными газами? И они правы, поскольку по пункту 17.2 ПДД стоянка с работающим двигателем в жилой зоне запрещена, а согласно пункту 1.2 ПДД, более чем на 5 минут. Уже за 6 минут – штраф 500 рублей.

Скажете, кто будет засекать время прогрева машины? Та самая оппозиция, да еще снимет из окошка на телефон и пошлет в ГИБДД, или на комиссию. Доказывай потом, что это было всего 5,5 минут! А когда на улице -25? Пять минут для прогрева – мало. И получится, как в фильме «Сыщик»: «А я говорю, не рычи!»

Читайте также: Балаковским водителям: начинаем готовиться к повышению штрафов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парковка #стоянка #машины

Комментарии

Объявления
live comments feed...