• Главная
  • В балаковском речном училище состоялось выездное совещание
20:38, 20 февраля 2019 г.
Надежный источник

В балаковском речном училище состоялось выездное совещание

В балаковском речном училище состоялось выездное совещание

Этап, на котором подзастряли работы.

Сегодня в стенах училища, ранее считавшееся речным, состоялось выездное совещание. Первые лица районной администрации встретились с руководителями организаций –подрядчиков.

По всему периметру – пластиковые окна, сделана крыша. Внешне здание по-прежнему очень внушительно, несмотря на то, что оно пережило свое 106-летие в этом году.

А внутри-иии… Здесь тоже проделана огромная работа. В основном, по демонтажу огромных окон, дверей и старых коммуникаций. Предстоит подача тепла – в промозглом промерзшем здании невозможно проводить внутреннюю отделку. И полным ходом идет установка радиаторов отопления. Но во время их монтажа, при проведении  других работ строители столкнулись с рядом проблем.

Во-первых, в некоторых помещениях сгнили полы, они проваливаются прямо под ногами строителей – доски, возможно, отсырели, пока здание оставалось заброшенным. На снимке замглавы администрации Павел Канатов пошел проверять, насколько все прогнило.

В балаковском речном училище состоялось выездное совещание, фото-1

Во-вторых, крепка старинная кирпичная кладка, а вот сооруженные позднее сборно-щитовые перегородки слабы, осыпаются. Если их укреплять кирпичом – не выдержит пол.

Вот пока главные проблемы, кроме явно имеющихся даже в организации строительства. Во время совещания глава района Александр Соловьев поинтересовался и руководителя подрядной организации, обеспечивающей водо-, тепло- и газоснабжение и водоотведение здания, в какие сроки планируется завершать работы. Но выяснилось, что, например, с Водоканалом пока даже никакие контакты не налажены. Глава района позвонил главному инженеру МУП «Балаково-Водоканал», и Александр Муравьев  через 5 минут сам приехал в речное училище. Подрядчик спросил: «А кто это?»

Не удивительно, что к 1 марта подключить тепло подрядчику не удастся.

-А когда? – спрашивает глава. – Александр Нефедов, гендиректор ООО «Альянс-СС» заявил: - К 15 марта.

Есть проблемы и с электричеством.

-Стоимость работ увеличилась вдвое, - заявила Любовь Баннова, директор ООО «Рафаэль». И долго поясняла, почему.

В балаковском речном училище состоялось выездное совещание, фото-2

Александр Соловьев, лично устроивший встречу подрядчиков с руководством одного из ресурсоснабжающих предприятий города, подвел итог: следует собраться на совещание в мэрии и там детально обсудить все проблемы и сроки.

Торопится не один глава. После реставрации и ремонта здание будет торжественно передано Балаковскому медицинскому колледжу. Уже через 5 месяцев здесь должны начаться учебные занятия по расписанию.

Читайте также: Балаковские инспекторы не одобрили проект кругового движения у главной площади Балаково

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здание #радиаторы #тепло

Комментарии

Объявления
live comments feed...